Tartufi ricotta caffè e cioccolato

Oggi è la volta dei tartufi ricotta caffè e cioccolato dei dolcetti che creano dipendenza… uno tira l’altro! Un guscio croccante di cioccolato fondente con un interno morbido e cremoso a base di biscotti, ricotta e caffè, non c’è bisogno che vi dica che sono fantastici vero? Ma andiamo a vedere come li ho preparati…..

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tartufi ricotta caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 15 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti secchi
  • 150 gRicotta
  • 1 bicchierinoCaffè
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Ciotola
  • Vassoio
  • Piatto fondo

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore o mixer i biscotti e ridurli in polvere

    trasferirli in una ciotola ed aggiungere la ricotta scolata dal suo siero, lo zucchero ed il caffè in cui avrete sciolto il caffè solubile, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, mettere in frigo per un’ora

    trascorso il tempo riprendere il composto e ricavarne delle palline il più possibile di eguale grandezza, disporle su di un vassoio e metterle in congelatore per mezz’ora

    tritare il cioccolato fondente e metterlo in un piatto fondo, mettere dell’acqua nella pentola e poggiarci sopra il piatto e trasferire sul fornello e farlo sciogliere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, se avete il microonde lo potete utilizzare sempre mettendo il cioccolato nel piatto fondo e farlo andare per un minuto e se non si è sciolto lasciarlo per altri 30 secondi non di più

    riprendere le palline dal congelatore e passarle, una ad una, nel cioccolato sciolto e disporle su di un vassoio

    mettere in frigo per un’altra mezz’ora prima di servirli

  1. I tartufi ricotta caffè e cioccolato sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. tartufi ricotta caffè e cioccolato
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