Zucchero bucaneve o idrorepellente

Lo zucchero bucaneve è lo zucchero usato dai pasticceri per cospargere i dolci umidi e che si mantiene per più tempo rispetto al solo zucchero a velo! Ho trovato questa ricetta semplice, qualche anno fa, in questo sito, da allora ne preparo sempre una dose massiccia in modo di averlo sempre pronto, si mantiene diversi mesi. C’è un’altra ricetta per la preparazione dello zucchero bucaneve con burro di cacao, burro chiarificato e alcool, forse quella che più si avvicina all’originale, ma gli ingredienti non sono facilmente reperibili se non online o, per i più fortunati, nei negozi che vendono tutti i prodotti da pasticceria e cake design, io avevo tutti gli ingredienti ma ho voluto preparare, per facilitarvi, la versione alla portata di tutti… poi dite che non vi voglio bene 🙂 comunque voglio provare anche l’altra versione e vi terrò informati sul risultato!  Con questo zucchero bucaneve potrete decorare i vostri dolci con largo anticipo senza rischiare che dopo poco si assorba e ripetere l’operazione affinchè abbia un bell’aspetto! Andiamo a vedere come si prepara…

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zucchero idrorepellente

Zucchero bucaneve o idrorepellente

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 5 quadratini cioccolato bianco (20 g circa)
  • 4,5 g amido di mais (maizena)
  • vaniglia

Procedimento

  1. Tritare il cioccolato bianco con un coltello
  2. metterlo nel frullatore
  3. unire gli altri ingredienti
  4. frullare fino a ridurre il tutto in polvere, per non surriscaldare il frullatore vi consiglio di spegnerlo ogni tanto
  5. trasferire in un barattolo a chiusura ermetica 

Lo zucchero bucaneve o idrorepellente è pronto per essere cosparso sui vostri ciambelloni, crostate e biscotti e come per magia rimarrà intatto per diverse ore!

zucchero bucaneve

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