Torta con le ciliegie

In questo periodo vi sto proponendo tanti dolci con le ciliegie ve ne siete accorti? Precedentemente vi ho detto che a mio marito ne sono state regalate tantissime, fortunatamente, e oltre che mangiarle qualcosa mi dovevo inventare e quindi via di dolci, ho preparato anche un liquore che sta riposando ma a giorni è pronto e metterò la ricetta. Questa torta con le ciliegie non è tutta farina del mio sacco ho preso la ricetta dal blog RicetteDalmondo con qualche piccola variazione come mio solito 🙂 E’ un dolce semplicissimo, morbido e con una nota croccantina data dalle ciliegie che anche se cotte non si ammorbidiscono molto, vi consiglio di provarlo ve ne innamorerete al primo assaggio! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata….

torta con le ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con le ciliegie

  • 150 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 400 gciliegie
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 5 gscorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 10 gzucchero di canna

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia 22 cm
  • Ciotola
  • Coltello
  • Carta forno
  • Spatola
  • Setaccio
  • Gratella per dolci

Preparazione torta con le ciliegie

  1. Lavare le ciliegie, tagliarle a metà e togliere il nocciolo, lasciarle da parte fino al momento di utilizzarle

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    setacciare le farine con il lievito

    in una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero ed il sale fino a che diventa spumoso

    aggiungere un uovo per volta facendo amalgamare prima di aggiungerne un altro

    unire la scorza di limone grattugiata

    versare un po’ per volta le farine lavorare il composto fino a che non diventa liscio ed omogeneo

    foderare la teglia con carta forno o utilizzare il mio staccante per teglie

    versare metà dell’impasto, livellare con una spatola

    disporre sopra l’impasto metà delle ciliegie

    ricoprire con il restante impasto e disporre sopra l’altra metà delle ciliegie

    cospargere la superficie con lo zucchero di canna

    in forno per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare che sia tiepida prima di trasferirla su di una gratella a raffreddare

  1. La torta con le ciliegie è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. torta con le ciliegie
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