In questo periodo vi sto proponendo tanti dolci con le ciliegie ve ne siete accorti? Precedentemente vi ho detto che a mio marito ne sono state regalate tantissime, fortunatamente, e oltre che mangiarle qualcosa mi dovevo inventare e quindi via di dolci, ho preparato anche un liquore che sta riposando ma a giorni è pronto e metterò la ricetta. Questa torta con le ciliegie non è tutta farina del mio sacco ho preso la ricetta dal blog RicetteDalmondo con qualche piccola variazione come mio solito 🙂 E’ un dolce semplicissimo, morbido e con una nota croccantina data dalle ciliegie che anche se cotte non si ammorbidiscono molto, vi consiglio di provarlo ve ne innamorerete al primo assaggio! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con le ciliegie
- 150 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 120 gzucchero
- 400 gciliegie
- 3uova medie
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 5 gscorza di limone
- 1 pizzicosale
- 10 gzucchero di canna
Strumenti
- Sbattitore
- Teglia 22 cm
- Ciotola
- Coltello
- Carta forno
- Spatola
- Setaccio
- Gratella per dolci
Preparazione torta con le ciliegie
Lavare le ciliegie, tagliarle a metà e togliere il nocciolo, lasciarle da parte fino al momento di utilizzarle
accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico
setacciare le farine con il lievito
in una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero ed il sale fino a che diventa spumoso
aggiungere un uovo per volta facendo amalgamare prima di aggiungerne un altro
unire la scorza di limone grattugiata
versare un po’ per volta le farine lavorare il composto fino a che non diventa liscio ed omogeneo
foderare la teglia con carta forno o utilizzare il mio staccante per teglie
versare metà dell’impasto, livellare con una spatola
disporre sopra l’impasto metà delle ciliegie
ricoprire con il restante impasto e disporre sopra l’altra metà delle ciliegie
cospargere la superficie con lo zucchero di canna
in forno per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
aspettare che sia tiepida prima di trasferirla su di una gratella a raffreddare
La torta con le ciliegie è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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