Riso venere al pesto di pomodorini

Il riso venere al pesto di pomodorini è un primo piatto fresco e delicato ideale per la stagione calda quando i piatti freddi sono i più graditi. Un riso condito con un pesto di pomodorini, a vostra scelta la qualità, con semi di girasole, granella di mandorle, pecorino, basilico e olio extravergine di oliva.. semplice semplice ma è risaputo che più i piatti sono semplici e più sono buoni 😉 Ovviamente se non gradite il riso venere che ha un sapore un po’ particolare potete sostituirlo con del riso per insalate che è il più indicato visto che non scuoce. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

riso venere al pesto di pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso venere al pesto di pomodorini

  • 180 griso Venere
  • 200 gpomodorini
  • 1 cucchiaiopecorino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 gsemi di girasole
  • 30 ggranella di mandorle
  • 7 fogliebasilico
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione riso venere al pesto di pomodorini

  1. Cuocere il riso venere in acqua salata regolandosi con il tempo scritto sulla confezione, il mio aveva una cottura di 25/30 minuti e l’ho tenuto fino al massimo

    scolarlo, freddarlo con acqua corrente e versarlo in una ciotola

    mettere nel frullatore i pomodorini lavati e tagliati a metà

    aggiungere le foglie di basilico, i semi di girasole, il pecorino e metà della granella di mandorle

    azionare e frullare fino ad ottenere un composto cremoso

    versare sul riso venere ed aggiungere la granella di mandorle rimasta, il sale e mescolare facendo amalgamare

  1. Il riso venere al pesto di pomodorini è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  2. riso venere al pesto di pomodorini
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