Torta al cioccolato e cocco

La torta al cioccolato e cocco è un dolce fantastico che piacerà a tutta la famiglia! Semplice e veloce diventerà il dolce che tutti vi chiederanno di replicare più volte. In questa ricetta gli albumi montati a neve hanno il ruolo più importante per dare sofficità, la farina di cocco tende a seccare il dolce ma con questo passaggio non lo sarà di certo! Andiamo a vedere come l’ho preparata….

Provate anche:
Crostata cocco crema e ananas
Torta arancia e cioccolato
Torta al cocco con mele

torta al cioccolato e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cioccolato e cocco

150 g farina 00
120 g farina di cocco
150 g burro
150 g zucchero
60 g cacao amaro in polvere
40 g cioccolato fondente
100 g latte
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
50 g gocce di cioccolato fondente

Come si prepara la torta al cioccolato e cocco

Nel corso della ricetta troverete gli strumenti che ho utilizzato, tutti acquistati da Amazon tutti validissimi e con un ottimo rapporto qualità/prezzo

Accendere il forno a 180°C ventilato

sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro ed il cioccolato fondente e far raffreddare

separare i tuorli dagli albumi

mettere gli albumi in una ciotola aggiungere il pizzico di sale e con lo sbattitore montarli a neve ferma e mettere da parte

in un’altra ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto spumoso

setacciare la farina, il cacao amaro ed il lievito ed aggiungere al composto di uova alternando con il latte

aggiungere la farina di cocco e le gocce di cioccolato fondente e farli incorporare

mettere metà degli albumi e farli amalgamare all’impasto quindi aggiungere i restanti e farli incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

mettere della carta forno sulla base di una tortiera da 24 cm e spennellare i bordi con lo staccante per tortiere

versare l’impasto e mettere in forno per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

aspettare che si intiepidisca prima di metterla su una gratella per dolci a raffreddare

trasferire su un vassoio e cospargere di zucchero a velo

La torta al cioccolato e cocco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

torta al cioccolato e cocco

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.