La torta al cioccolato e cocco è un dolce fantastico che piacerà a tutta la famiglia! Semplice e veloce diventerà il dolce che tutti vi chiederanno di replicare più volte. In questa ricetta gli albumi montati a neve hanno il ruolo più importante per dare sofficità, la farina di cocco tende a seccare il dolce ma con questo passaggio non lo sarà di certo! Andiamo a vedere come l’ho preparata….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta al cioccolato e cocco
Come si prepara la torta al cioccolato e cocco
Nel corso della ricetta troverete gli strumenti che ho utilizzato, tutti acquistati da Amazon tutti validissimi e con un ottimo rapporto qualità/prezzo
Accendere il forno a 180°C ventilato
sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro ed il cioccolato fondente e far raffreddare
separare i tuorli dagli albumi
mettere gli albumi in una ciotola aggiungere il pizzico di sale e con lo sbattitore montarli a neve ferma e mettere da parte
in un’altra ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto spumoso
setacciare la farina, il cacao amaro ed il lievito ed aggiungere al composto di uova alternando con il latte
aggiungere la farina di cocco e le gocce di cioccolato fondente e farli incorporare
mettere metà degli albumi e farli amalgamare all’impasto quindi aggiungere i restanti e farli incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
mettere della carta forno sulla base di una tortiera da 24 cm e spennellare i bordi con lo staccante per tortiere
versare l’impasto e mettere in forno per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
aspettare che si intiepidisca prima di metterla su una gratella per dolci a raffreddare
trasferire su un vassoio e cospargere di zucchero a velo
La torta al cioccolato e cocco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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