La zuppa di orzo perlato e ceci è un primo piatto sostanzioso e confortevole un vero toccasana per le giornate fredde! Pochi e semplici ingredienti per una zuppa che sarà molto apprezzata da grandi e piccini ma per quest’ultimi sarà meglio evitare il peperoncino. Andiamo a vedere come l’ho preparata….
Provate anche:
Zuppa cavolfiore e orzo
Zuppa cereali e finocchio
Minestra con ceci e zucca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti zuppa di orzo perlato e ceci
Preparazione zuppa di orzo perlato e ceci
Nella ricetta troverete gli stumenti che ho utilizzato per preparare questa ricetta, tutti acquistati su Amazon con un ottimo rapporto qualità/prezzo
*************************
Tagliare a cubetti lo speck e metterlo in una casseruola
tritare la carota, il sedano e la cipolla su un tagliere con il coltello e versarli nella casseruola
aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far rosolare per 5 minuti facendo attenzione a non far bruciare
aggiungere i ceci e farli insaporire per altri 5 minuti
versare l’acqua ed aggiungere il dado, il peperoncino ed il rametto di rosmarino, portare ad ebollizione
aggiungere l’orzo perlato precedentemente sciacquato e far cuocere per 45 minuti o fino a che non risulta cotto
mettere nei piatti e cospargere con il parmigiano grattugiato
La zuppa orzo perlato e ceci è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Consigli utili:
Per questa ricetta ho utilizzato i ceci in scatola ma potete benissimo utilizzare i ceci secchi facendoli ammorbire tutta la notte in acqua con un pizzico di bicarbonato e la mattina sciacquarli e metterli a cuocere con dell’acqua aggiungendo uno spicchio di aglio e una foglia di alloro o del rosmarino fino a che non risultano morbidi, procedere come da ricetta, non buttate l’acqua di cottura che utilizzerete al posto dell’acqua in ricetta, avrete una zuppa più corposa e saporita
Lo speck può essere sostituito con della pancetta dolce o affumicata
************************
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.