Torta arancia e cioccolato

Oggi voglio proporvi un dolce profumato e soffice che conquista per la sua semplicità e bontà…. ecco a voi la mia torta arancia e cioccolato! Questa torta nasce in verità da un errore infatti le gocce di cioccolato dovevano rimanere “incastrate” nell’impasto, ma ahimè sono affondate tutte 🙁 ma da un errore ho ottenuto un dolce ancor più goloso perchè si forma una base croccante cioccolatosa che in bocca si mischia con la sofficità della torta dando una sensazione di goduriosità infinita, è risaputo che arancia e cioccolato si sposano alla perfezione e questo dolce ne è la prova! Le gocce di cioccolato sono affondate perchè l’impasto non è molto compatto è più sul semiliquido e quindi sono andate giù! Se volete potete sostituire l’olio con 80 g di burro morbido da aggiungere dopo aver montato le uova, l’impasto verrà leggermente più compatto. Ma ora passiamo alla ricetta…

torta arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la torta arancia e cioccolato

  • 220 gfarina 00
  • 100 golio di semi
  • 3uova (medie)
  • 2arance (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia
  • 140 ggocce di cioccolato

per la tortiera

  • 30 gburro
  • 20 gpangrattato

e in ultimo

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti necessari per la torta arancia e cioccolato

  • Tortiera
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Sbattitore
  • Spatola

Come si prepara la torta arancia e cioccolato

  1. Accendere il forno a 180°C statico

    montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia e montarle fino a che diventano spumose

    grattugiare la scorza delle arance e spremerle

    aggiungere tutto nelle uova e far assorbire

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con l’olio di semi

    per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e farle incorporare

    imburrare e cospargere con il pangrattato la tortiera o utilizzate il mio Staccante per teglie e tortiere

    versare il composto livellando con la spatola

    in forno per 50 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto!

    Aspettare che la torta sia fredda prima di sformarla e trasferirla su di un vassoio

    cospargere con dello zucchero a velo

  1. La torta arancia e cioccolato è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. torta arancia e cioccolato
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