Torta con arancia intera e caffè
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 180 g zucchero
- 2 arance piccole
- 30 ml olio di semi
- 3 uova
- 1 tazzina di caffè
- 1/2 cucchiaino polvere di caffè
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per la glassa
- 100 g cioccolato fondente
- ½ tazzina di caffè
- 1 noce di burro
Procedimento
- Montare gli albumi con il sale e metterli da parte
- tagliare a pezzi le arance, togliere eventuali semi
- metterli nel tritatutto con l’olio e frullare facendoli diventare una crema
- montare i tuorli con lo zucchero
- setacciare le farine e il lievito e aggiungerli alle uova
- alternare con il caffè
- aggiungere la crema di arance e amalgamare bene
- unire una parte degli albumi con una spatola lavorando dal basso verso l’alto e quando sono ben incorporati aggiungere i restanti albumi sempre lavorando dal basso verso l’alto
- mettere l’impasto in una teglia imburrata e ricoperta di carta forno
- in forno a 180°C per 30/40 minuti fare la prova stecchino per assicurarsi che sia cotto bene
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè e la noce di burro
- versare la glassa sul dolce tiepido e livellarlo bene su tutta la superficie
- decorare con scorzette di arancia
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