Torta spirale arancia e cioccolato

torta spirale arancia

La torta spirale arancia e cioccolato è un dolce molto scenografico ma anche golosissimo da mangiare! Questa torta non è farina del mio sacco ho trovato la ricetta sul web un po’ di tempo fa e mi sono sempre ripromessa di prepararla e finalmente ci sono riuscita e ve la passo, con le mie modifiche 🙂 Una base soffice all’arancia ed una spirale di deliziosa crema al cioccolato un connubio vincente! Servitela a fine pasto riuscirete a soddisfare anche i più esigenti, ma è indicata anche per una sana e genuina colazione o merenda. Ma ora vi scrivo la ricetta e vi invito a provarla… mi ringrazierete 😉

torta spirale arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 ml Olio di semi
  • 150 ml Succo di arancia
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1 pizzico Sale

Per la crema al cioccolato

  • 3 cucchiai Farina
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 350 ml Latte
  • q.b. Vaniglia
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino la farina ed il cacao amaro setacciati, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e stemperare con un po’ di latte, quando è assorbito aggiungere il restante cercando di non formare grumi, mettere sul fuoco e sempre mescolando far addensare, aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare fino a che è sciolto, coprire con pellicola alimentare e far intiepidire

    accendere il forno a 180°C

    montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di arancia, quando sono gonfie aggiungere a filo l’olio di semi

    setacciare la farina, l’amido di mais ed il lievito ed aggiungere alternando con il succo di arancia, l’impasto non deve risultare troppo liquido, in tal caso aggiungere un po’ di farina senza eccedere

    foderare lo stampo con carta forno o imburrare e cospargere con pangrattato

    versare il composto nello stampo, usando una sac à poche  o una siringa per dolci senza beccuccio, iniziando dal centro, formare una spirale con la crema al cioccolato

    in forno per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare che si tiepida prima di trasferirla su una gratella a raffreddare

  2. La torta spirale arancia e cioccolato è pronta per essere gustata!

  3. torta spirale arancia

    Se la ricetta della torta spirale arancia e cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.