Il cavolfiore gratinato al tonno è un contorno delicato e gustoso che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. La preparazione è molto facile basterà lessare il cavolfiore, preparare la besciamella e mischiarla con il tonno quindi mettere uno strato di cavolfiore nella teglia, ricoprire con metà della besciamella e ricoprire con il cavolfiore rimasto e la besciamella una bella spolverata di pangrattato, fiocchetti di burro e subito in forno fino a che si forma una invitante crosticina! Un contorno che sta bene sia con la carne che con il pesce ma anche con un del formaggio o dei salumi. Ah dimenticavo ho trovato questa ricetta su un calendario del 2021 e mi ha subito intrigata e potevo non provarla? avevo dei dubbi ma vi assicuro che l’accostamento tonno e cavolfiore è azzeccatissimo! Ma ora passiamo alla ricetta…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cavolfiore gratinato al tonno
- 500 gcavolfiore
- 80 gtonno sott’olio
- 300 gbesciamella
- 50 gburro
- 15 gpangrattato
- q.b.sale
Strumenti cavolfiore gratinato al tonno
- Pentola
- Scolapasta
- Tegamino
- Frullatore a immersione
- Bilancia
- Teglia (20 cm diametro)
- Carta forno
Preparazione cavolfiore gratinato al tonno
Mondare il cavolfiore, lavarlo e ridurlo in cimette
lessarlo in acqua salata per 15 minuti o finchè non risulta un po’ morbido
scolarlo e metterlo da parte
preparare metà dose di Besciamella
togliere dal fuoco e incorporare il tonno scolato e tritato
mettere nella teglia un foglio di carta forno imburrare e versarci metà del cavolfiore
ricoprire con metà della besciamella e qualche fiocchetto di burro
versare l’altra metà dei cavolfiori e ricoprire con la restante besciamella al tonno
cospargere con il pangrattato e fiocchetti di burro
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 20 minuti o fino a che si forma un’invitante crosticina se necessario accendere il grill
Il cavolfiore gratinato al tonno è pronto per essere servito … BUON APPETITO!
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