Cavolfiore al pomodoro con olive

Cercavate un contorno diverso dal solito? Il cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche è senz’altro quello che cercavate! Un contorno saporito ed appetitoso che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. Ho sempre peparato il cavolfiore con limone ed olio o inpadella con aglio e peperoncino, quest’anno ho deciso di provare più ricette ed ho scoperto che questo ortaggio si presta a molte preparazione dando sempre il meglio di sè. Il pomodoro attenua il sapore forte del cavolfiore e le olive taggiasche sono il tocco che rende i sapori più apprezzabili. Ho servito il cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche con la carne del brodo che avevo preparato a pranzo, condito con limone ed olio extravergine di oliva, vi posso assicurare che è stata una cenetta niente male 😉 Consiglio quindi di servirlo con della carne o del pesce semplicemente lessati e conditi e questo contorno sarà il giusto completamento! Ma ora andiamolo a preparare… seguitemi in cucina 🙂

cavolfiore pomodoro

Cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche

 

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 150 g passata di pomodoro
  •   80 g olive taggiasche denocciolate 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  1. Mondare il cavolfiore e farlo a cimette
  2. metterlo in acqua e portare ad ebollizione
  3. continuare la cottura per 10 minuti  quindi scolarlo
  4. soffriggere l’aglio, al quale avrete tolto l’anima, con il peperoncino  in olio extravergine di oliva
  5. togliere l’aglio e versare la passata di pomodoro
  6. farla insaporire per qualche minuto
  7. aggiungere il cavolfiore e le olive taggiasche
  8. continuare la cottura per 20 minuti circa, controllare che il cavolfiore sia ben cotto

Il contorno di cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche è pronto per essere gustato e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cavolfiore pomodoro

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