Sbriciolata caffè e cioccolato

Squisita e semplice sbriciolata caffè e cioccolato per un fine pasto che tutti gusteranno con piacere! Senza cottura e con poco tempo otterrete un dolce dal sapore intenso di caffè e con dei pezzetti di cioccolato che sciogliendosi in bocca daranno una sensazione paradisiaca. Basterà sbriciolare i biscotti e con burro e caffè saranno la base e la copertura del dolce, una goduriosa crema di mascarpone, panna, caffè e scaglie di cioccolato sarà il ripieno e che ve lo dico a fa… ?! Questo fantastico dolce può essere preparato in anticipo e può essere congelato per averlo già pronto per le grandi occasioni, basterà tirarlo fuori un’ora prima di servirlo! Ma ora passiamo alla ricetta….

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sbriciolata caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbriciolata caffè e cioccolato

per la base

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro
  • 30 gcaffè

per il ripieno

  • 150 gpanna da montare
  • 200 gmascarpone
  • 75 gzucchero a velo
  • 40 gcaffè
  • 2.5 gcaffè solubile
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti sbriciolata caffè e cioccolato

  • Robot da cucina
  • Tortiera (20 cm diametro)
  • Sbattitore
  • 2 Ciotole
Per questa ricetta ho utilizzato il robot da cucina della Kenwood che potete trovare qui e lo sbattitore Bosch che trovate qui acquistati su Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo e con spedizione veloce e sicura!

Preparazione sbriciolata caffè e cioccolato

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire

    sbriciolare grossolanamente i biscotti nel mixer o, se non lo avete, metterli in una busta e batterli con il matterello

    versarli in una ciotola ed aggiungere il burro fuso ed il caffè, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

    foderare la tortiera con della pellicola o della carta forno se utilizzate quella a cerniera e versarci metà composto

    schiacciare con il fondo di un bicchiere o un cucchiaio

    mettere in frigo per 30 minuti

    in una ciotola mettere la panna da montare, il mascarpone e lo zucchero a velo e montare con lo sbattitore fino a che capovolgendola non scivola giù

    sciogliere nel caffè il caffè solubile ed aggiungerlo alla crema e farlo assorbire delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

    ridurre in scaglie il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla crema sempre molto delicatamente

    riprendere la base e versarci la crema, livellare con una spatola

    ricoprire con il composto di biscotti sbriciolandolo

    rimettere in frigo per 2 ore

  2. La sbriciolata caffè e cioccolato è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!

  3. sbriciolata caffè e cioccolato
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