Squisita e semplice sbriciolata caffè e cioccolato per un fine pasto che tutti gusteranno con piacere! Senza cottura e con poco tempo otterrete un dolce dal sapore intenso di caffè e con dei pezzetti di cioccolato che sciogliendosi in bocca daranno una sensazione paradisiaca. Basterà sbriciolare i biscotti e con burro e caffè saranno la base e la copertura del dolce, una goduriosa crema di mascarpone, panna, caffè e scaglie di cioccolato sarà il ripieno e che ve lo dico a fa… ?! Questo fantastico dolce può essere preparato in anticipo e può essere congelato per averlo già pronto per le grandi occasioni, basterà tirarlo fuori un’ora prima di servirlo! Ma ora passiamo alla ricetta….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti sbriciolata caffè e cioccolato
per la base
- 200 gbiscotti
- 100 gburro
- 30 gcaffè
per il ripieno
- 150 gpanna da montare
- 200 gmascarpone
- 75 gzucchero a velo
- 40 gcaffè
- 2.5 gcaffè solubile
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti sbriciolata caffè e cioccolato
- Robot da cucina
- Tortiera (20 cm diametro)
- Sbattitore
- 2 Ciotole
Preparazione sbriciolata caffè e cioccolato
Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire
sbriciolare grossolanamente i biscotti nel mixer o, se non lo avete, metterli in una busta e batterli con il matterello
versarli in una ciotola ed aggiungere il burro fuso ed il caffè, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
foderare la tortiera con della pellicola o della carta forno se utilizzate quella a cerniera e versarci metà composto
schiacciare con il fondo di un bicchiere o un cucchiaio
mettere in frigo per 30 minuti
in una ciotola mettere la panna da montare, il mascarpone e lo zucchero a velo e montare con lo sbattitore fino a che capovolgendola non scivola giù
sciogliere nel caffè il caffè solubile ed aggiungerlo alla crema e farlo assorbire delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
ridurre in scaglie il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla crema sempre molto delicatamente
riprendere la base e versarci la crema, livellare con una spatola
ricoprire con il composto di biscotti sbriciolandolo
rimettere in frigo per 2 ore
La sbriciolata caffè e cioccolato è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!
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