La torta cocco e mele è uno dei dolci, con questo versatile frutto, più buono che abbia mai preparato! Le mele ed il cocco si sposano alla perfezione dando vita ad un dolce delicatamente goloso che conquisterà grandi e piccini. Per la realizzazione di questa torta vi consiglio delle mele compatte e dolci come le stark o le golden. Questa torta ha una consistenza granulosa, dovuta alla farina di cocco, umida e soffice e vi posso assicurare che non vi fermerete alla prima fetta, io non l’ho fatto 😉 Ma ora la vogliamo preparare? Seguitemi in cucina….
Provate anche:
Cupcake cioccolato e cocco
Quadrotti cocco e arancia
Marmor dolce cocco e Nutella
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti torta cocco e mele
- 200 gfarina 00
- 60 gfarina di cocco
- 2uova (medie)
- 150 gzucchero
- 10 glievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di semi di girasole
- 200 gyogurt (al cocco)
- q.b.vaniglia
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 3mele (medie)
Strumenti
- Tortiera 22 cm
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Stuzzicadenti
- Vassoio
Preparazione torta cocco e mele
Accendere il forno a 180°C modalità ventilato
montare le uova con lo zucchero ed il sale fino a che diventano spumose, ci vorranno 10 minuti
aggiungere l’olio e la vaniglia continuando a montare poi unire la farina, 50 g di farina di cocco ed il lievito un po’ per volta alternando con lo yogurt al cocco
rivestire la teglia con carta forno o imburrarla e cospargela di pangrattato e versarci il composto
sbucciare le mele e tagliarle a spicchi di mezzo centimetro e disporle sulla torta a raggiera, cospargere con la farina di cocco rimasta e lo zucchero di canna
mettere in forno per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino che deve uscira asciutto
far raffreddare il dolce prima di sformarlo e metterlo su di un vassoio
La torta cocco e mele è pronta per essere gustata!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
volevo provare a fare la tua torta ma scusa ti chiedevo quanto zucchero ci vuole nella torta al cocco con mele? hai scritto di montare le uova con lo zucchero ma non vedo la quantità di zucchero presumo che quello di canna serva solo per cospargere sopra …….
grazie Donatella
Grazie per avermelo fatto notare! Ho aggiunto lo zucchero nella ricetta.. fammi sapere se ti è piaciuta buona serata 🙂
Grazie mille proverò a farla presto……
Di niente… aspetto tuo parere 😉
Sabato ho fatto la torta molto buona la rifarò ancora presto……
Sono contentissima che ti sia piaciuta! Anch’io l’ho fatta più volte è stata molto apprezzata 😉 Buona giornata!