Penne alla napoletana

Le penne alla napoletana sono un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in poco tempo e che conquisterà tutta la famiglia! La ricetta l’ho presa da un programma televisivo di Sonia Peronaci che mi ha incuriosita e l’ho voluta replicare ma sostituendo i fusilli fatti in casa con delle penne e i pelati con della polpa di pomodoro. Un sughetto semplice con pancetta, soffritto e pomodoro il tutto insaporito con del pecorino e per ultimo il tocco in più dato dalla mozzarella, insomma un primo piatto da replicare all’infinito! Ma andiamo a vedere come le ho preparate….

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penne alla napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le penne alla napoletana

200 g penne rigate
100 g pancetta dolce
1 spicchio aglio
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla (piccola)
Mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
300 g polpa di pomodoro
30 g pecorino
100 g mozzarella
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione penne alla napoletana

Nella ricetta inserirò gli strumenti che ho utilizzato per realizzare questa ricetta spero di farvi cosa gradita! Sono tutti acquistati su Amazon e da me testati con un ottimo rapporto qualità/prezzo!

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In una padella saltapasta mettere l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e privato dell’anima

tritare a coltello il sedano, la carota e la cipolla e versarli nella padella

aggiungere la pancetta e far rosolare per 10 minuti facendo attenzione a non farli bruciare

mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta e portare ad ebollizione

togliere l’aglio e sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro, far cuocere per 20 minuti a fuoco dolce

quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore salare e versare la pasta, farla cuocere per il tempo scritto sulla confezione e scolare

versare la pasta nella padella, aggiungere il pecorino e mantecare

tagliare la mozzarella a cubetti e, fuori dal fuoco, aggiungerla alla pasta e mescolare

Le penne alla napoletana sono pronte per essere servite.. BUON APPETITO!

penne alla napoletana

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