Le penne alla napoletana sono un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in poco tempo e che conquisterà tutta la famiglia! La ricetta l’ho presa da un programma televisivo di Sonia Peronaci che mi ha incuriosita e l’ho voluta replicare ma sostituendo i fusilli fatti in casa con delle penne e i pelati con della polpa di pomodoro. Un sughetto semplice con pancetta, soffritto e pomodoro il tutto insaporito con del pecorino e per ultimo il tocco in più dato dalla mozzarella, insomma un primo piatto da replicare all’infinito! Ma andiamo a vedere come le ho preparate….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per le penne alla napoletana
Strumenti
Preparazione penne alla napoletana
Nella ricetta inserirò gli strumenti che ho utilizzato per realizzare questa ricetta spero di farvi cosa gradita! Sono tutti acquistati su Amazon e da me testati con un ottimo rapporto qualità/prezzo!
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In una padella saltapasta mettere l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e privato dell’anima
tritare a coltello il sedano, la carota e la cipolla e versarli nella padella
aggiungere la pancetta e far rosolare per 10 minuti facendo attenzione a non farli bruciare
mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta e portare ad ebollizione
togliere l’aglio e sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro, far cuocere per 20 minuti a fuoco dolce
quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore salare e versare la pasta, farla cuocere per il tempo scritto sulla confezione e scolare
versare la pasta nella padella, aggiungere il pecorino e mantecare
tagliare la mozzarella a cubetti e, fuori dal fuoco, aggiungerla alla pasta e mescolare
Le penne alla napoletana sono pronte per essere servite.. BUON APPETITO!
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