Spezzatino di vitello con piselli

Un classico della cucina italiana lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto semplice e confortevole adatto in ogni occasione per coccolare tutta la famiglia! Un piatto che si prepara con pochi ingredienti e che può essere servito come secondo accompagnato da un contorno semplice o come piatto unico magari con un bel po’ di pane da insuppare nell’invitante sughetto che si formerà! Ho utilizzato i piselli surgelati ma se avete quelli freschi usate quelli ma dovrete aggiungerli allo spezzatino ad inizio cottura poichè ci mettono più tempo a cuocersi. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

spezzatino di vitello con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spezzatino di vitello con piselli

  • 500 gSpezzatino di vitello
  • 250 gPiselli surgelati
  • 1Scalogno
  • q.b.Farina 00
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tegame
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione spezzatino di vitello con piselli

  1. Tritare a coltello lo scalogno e metterlo nel tegame con dell’olio extravergine d’oliva e farlo soffriggere

    passare lo spezzatino nella farina e batterlo per toglierne l’eccesso

    aggiungere lo spezzatino di vitello al soffritto e farlo rosolare da tutti i lati girandolo con il cucchiaio di legno

    sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro

    sciogliere il dado vegetale granulare in un bicchiere di acqua calda ed aggiungerla allo spezzatino, coprire e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti

    trascorso il tempo aggiungere i piselli e se necessario dell’acqua, salare e dare una macinata di pepe, coprire e continuare la cottura per altri 20 minuti circa o fino a che lo spezzatino non risulti morbido

  1. Lo spezzatino di vitello con piselli è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!

  2. spezzatino di vitello con piselli
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.