Un classico della cucina italiana lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto semplice e confortevole adatto in ogni occasione per coccolare tutta la famiglia! Un piatto che si prepara con pochi ingredienti e che può essere servito come secondo accompagnato da un contorno semplice o come piatto unico magari con un bel po’ di pane da insuppare nell’invitante sughetto che si formerà! Ho utilizzato i piselli surgelati ma se avete quelli freschi usate quelli ma dovrete aggiungerli allo spezzatino ad inizio cottura poichè ci mettono più tempo a cuocersi. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti spezzatino di vitello con piselli
- 500 gSpezzatino di vitello
- 250 gPiselli surgelati
- 1Scalogno
- q.b.Farina 00
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioDado vegetale granulare
Strumenti
- Tegame
- Bilancia pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
Preparazione spezzatino di vitello con piselli
Tritare a coltello lo scalogno e metterlo nel tegame con dell’olio extravergine d’oliva e farlo soffriggere
passare lo spezzatino nella farina e batterlo per toglierne l’eccesso
aggiungere lo spezzatino di vitello al soffritto e farlo rosolare da tutti i lati girandolo con il cucchiaio di legno
sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro
sciogliere il dado vegetale granulare in un bicchiere di acqua calda ed aggiungerla allo spezzatino, coprire e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti
trascorso il tempo aggiungere i piselli e se necessario dell’acqua, salare e dare una macinata di pepe, coprire e continuare la cottura per altri 20 minuti circa o fino a che lo spezzatino non risulti morbido
Lo spezzatino di vitello con piselli è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!
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