Spezzatino di vitello con funghi

spezzatino di vitello con funghi

Ero partita per preparare uno spezzatino in bianco ma aprendo il frigo mi è saltata agli occhi una confezione di funghi misti e mi si è accesa la lampadina e la ricetta si è trasformata in spezzatino di vitello con funghi misti! Lo spezzatino di vitello va fatto rosolare in olio in modo da sigillare i succhi all’interno dopo di che si fa sfumare con del vino e si continua la cottura lenta con la pentola coperta in modo che la carne si cuocia nel suo liquido e risulti al termine tenera e succosa, se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua, solo a metà cottura si aggiungono i funghi misti e si porta a cottura, salare e pepare solo al termine. Un piatto completo da leccarsi i baffi e che tutti apprezzeranno. Andiamo a vedere come l’ho preparato….

spezzatino di vitello con funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spezzatino di vitello
  • 250 g Funghi misti
  • 1 Scalogno
  • Mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in un tegame con dell’olio extravergine di oliva

    aggiungere lo spezzatino di vitello e farlo rosolare

    sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro ed un po’ di acqua, coprire ed abbassare la fiamma

    far cuocere per 40 minuti coperto, trascorso il tempo aggiungere i funghi e far cuocere per altri 20 minuti con il coperchio, il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi dello spezzatino, ogni tanto controllare ci potrebbe volere più o meno tempo e se necessario aggiungere dell’acqua

    a fine cottura salare, dare una macinata di pepe e mettere del prezzemolo tritato, mescolare e servire caldo

  2. Lo spezzatino di vitello con funghi è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. spezzatino di vitello con funghi

    Se la ricetta dello spezzatino di vitello con funghi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Provate anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.