Spezzatino alla cacciatora in bianco

Un secondo piatto di cui ognuno ha la propria ricetta, lo spezzatino alla cacciatora in bianco è la mia versione di un classico che solitamente si fa con il pomodoro ma io seguo quella della mia mamma che romana di nascita ma di origine pugliese e che ha convissuto con una napoletana ha mischiato un po’ tutte le tradizioni culinarie e me le ha tramandate, magari sbagliate ma vi posso assicurare che era un’ottima cuoca 😉 Per lei la cacciatora era questa aglio, rosmarino, vino bianco e olio extravergine di oliva, in questo modo faceva anche il pollo alla cacciatora e quello con il pomodoro lo chiamava “alla romana” aveva le idee confuse? Sta di fatto che aveva sempre gente sia a pranzo che a cena e tutti erano soddisfatti della sua cucina. Tornando alla ricetta vi consiglio dello spezzatino con un po’ di grasso per avere un risultato soddisfacente perchè rende la carne oltre che più saporita anche più tenera, non abbondate però con l’olio, mi raccomando! Ma ora andiamo a vedere come si prepara….

spezzatino alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spezzatino alla cacciatora in bianco

  • 500 gSpezzatino di vitello
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereBrodo vegetale

Strumenti

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione spezzatino alla cacciatora in bianco

  1. Tritare lo spicchio di aglio, privato dell’anima, con un po’ di rosmarino

    mettere nel tegame insieme allo spezzatino di vitello

    aggiungere olio extravergine d’oliva a gusto e far rosolare

    sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere il brodo vegetale ed il restante rosmarino

    coprire con un coperchio e far cuocere per un’ora e mezza o fino a quando lo spezzatino è morbido

    durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ di acqua o brodo vegetale

    aggiustare di sale e dare un a macinata di pepe poco prima di fine cottura

  1. Lo spezzatino alla cacciatora in bianco è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  2. spezzatino alla cacciatora
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