I gamberoni al lardo su crema di piselli sono un a vera chiccheria! Un secondo o antipasto da servire nelle grandi occasioni ma anche per una cenetta romantica a due 😉 Molto semplici e veloci da preparare basta avvolgere i gamberoni puliti nel lardo e farli cuocere per pochi minuti in forno, ma va bene anche in padella, e nel frattempo preparare la crema di piselli facendoli bollire e poi frullati con un po’ di sale e il liquido che si è formato dalla cottura dei gamberi, possono essere serviti su un piatto di portata sul quale avrete distribuito la crema di piselli oppure individualmente mettendo i gamberoni sul piatto e a parte, in una ciotolina, la crema di piselli nella quale potrete intingerli. Se volete stupire con effetti speciali questo è il piatto ideale! Ma andiamo a vedere come li ho preparati….
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti gamberoni al lardo su crema di piselli
- 12Gamberoni
- 6 fetteLardo di Colonnata
- q.b.Sale
Per la crema di piselli
- 250 gPiselli surgelati
- q.b.Sale
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione gamberoni al lardo su crema di piselli
Togliere il carapace ai gamberoni lasciando la coda e la testa, incidere delicatamente il dorso e con uno stecchino, partendo dalla testa, togliere il filo intestinale facendo attenzione a non romperlo
avvolgere ogni gamberone con mezza fettina di lardo e disporli sulla teglia rivestita di carta forno
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 10 minuti o fino a che non si forma una crosticina, vi consiglio di accendere il grill negli ultimi 2/3 minuti di cottura
portare ad ebollizione dell’acqua e versarci i piselli, riportare ad ebollizione e calcolare 10 minuti di cottura quindi scolarli
frullare i piselli con un po’ di sale ed aggiungete un po’ del liquido che si è formato dalla cottura dei gamberoni
mettere la crema di piselli su un piatto di portata e disporci sopra i gamberoni, la crema di piselli rimasta metterla in una ciotolina e servirla insieme ai gamberoni
I gamberoni al lardo su crema di piselli sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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