Gamberoni al lardo su crema di piselli

I gamberoni al lardo su crema di piselli sono un a vera chiccheria! Un secondo o antipasto da servire nelle grandi occasioni ma anche per una cenetta romantica a due 😉 Molto semplici e veloci da preparare basta avvolgere i gamberoni puliti nel lardo e farli cuocere per pochi minuti in forno, ma va bene anche in padella, e nel frattempo preparare la crema di piselli facendoli bollire e poi frullati con un po’ di sale e il liquido che si è formato dalla cottura dei gamberi, possono essere serviti su un piatto di portata sul quale avrete distribuito la crema di piselli oppure individualmente mettendo i gamberoni sul piatto e a parte, in una ciotolina, la crema di piselli nella quale potrete intingerli. Se volete stupire con effetti speciali questo è il piatto ideale! Ma andiamo a vedere come li ho preparati….

gamberoni al lardo su crema di piselli
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti gamberoni al lardo su crema di piselli

  • 12Gamberoni
  • 6 fetteLardo di Colonnata
  • q.b.Sale

Per la crema di piselli

  • 250 gPiselli surgelati
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione gamberoni al lardo su crema di piselli

  1. Togliere il carapace ai gamberoni lasciando la coda e la testa, incidere delicatamente il dorso e con uno stecchino, partendo dalla testa, togliere il filo intestinale facendo attenzione a non romperlo

    avvolgere ogni gamberone con mezza fettina di lardo e disporli sulla teglia rivestita di carta forno

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 10 minuti o fino a che non si forma una crosticina, vi consiglio di accendere il grill negli ultimi 2/3 minuti di cottura

    portare ad ebollizione dell’acqua e versarci i piselli, riportare ad ebollizione e calcolare 10 minuti di cottura quindi scolarli

    frullare i piselli con un po’ di sale ed aggiungete un po’ del liquido che si è formato dalla cottura dei gamberoni

    mettere la crema di piselli su un piatto di portata e disporci sopra i gamberoni, la crema di piselli rimasta metterla in una ciotolina e servirla insieme ai gamberoni

  1. I gamberoni al lardo su crema di piselli sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. gamberoni al lardo su crema di piselli
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.