Fagottini crema e cioccolata

Voglia di dolce all’improvviso? I fagottini crema e cioccolata sono un modo goloso per soddisfarla! Semplici e veloci da preparare, tolto il tempo per la crema pasticcera, li adorerete, friabili fuori con un cuore di crema e cioccolata… goduria al primo morso. Se non avete in casa la crema di nocciole o più comunemente chiamata nutella 😉 potete sostituirla con due o tre quadratini di cioccolato al latte o fondente e se ci mettete anche un po’ di granella di nocciole raggiungerete il massimo della libidine! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

fagottini crema e cioccolata
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti fagottini crema e cioccolata

Per la crema pasticcera

  • 300 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 50 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Tegame (piccolo)
  • Frusta a mano
  • Rotella
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia

Preparazione fagottini crema e cioccolata

  1. Preparare la crema mettendo i tuorli nel tegame piccolo

    aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta per qualche minuto in modo che si sciolga

    unire la farina e farla assorbire

    versare il latte e la scorza di limone, senza la parte bianca, mescolare

    mettere sul fornello a fuoco medio e portare ad ebollizione mescolando con la frusta in modo che non si attacchi, far bollire per 2/3 minuti

    togliere dal fornello e ricoprire con pellicola per alimenti a contatto e farla freddare

    srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a metà nel senso della lunghezza

    da ogni metà ricavare quattro parti di egual misura

    nella parte inferiore praticare tre tagli di circa 4 cm

    nella parte senza tagli mettere un cucchiaio di crema pasticcera, fredda, ed un cucchiaio di crema di nocciole

    chiudere sigillando i lati ed arrotolare

    mettere in un piatto dello zucchero e rotolarci i fagottini

    ricoprire una teglia con la carta forno della confezione di pasta sfoglia e disporci i fagottini

    in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, i fagottini devono avere un bel colore dorato

    farli raffreddare completamente prima di servirli

  1. I fagottini crema e cioccolata sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. fagottini crema e cioccolata
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.