Voglia di dolce all’improvviso? I fagottini crema e cioccolata sono un modo goloso per soddisfarla! Semplici e veloci da preparare, tolto il tempo per la crema pasticcera, li adorerete, friabili fuori con un cuore di crema e cioccolata… goduria al primo morso. Se non avete in casa la crema di nocciole o più comunemente chiamata nutella 😉 potete sostituirla con due o tre quadratini di cioccolato al latte o fondente e se ci mettete anche un po’ di granella di nocciole raggiungerete il massimo della libidine! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti fagottini crema e cioccolata
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- q.b.Zucchero
- 8 cucchiaiCrema di nocciole
Per la crema pasticcera
- 300 mlLatte
- 2Tuorli
- 50 gZucchero
- 30 gFarina 00
- Scorza di limone
Strumenti
- Tegame (piccolo)
- Frusta a mano
- Rotella
- Pellicola per alimenti
- Teglia
Preparazione fagottini crema e cioccolata
Preparare la crema mettendo i tuorli nel tegame piccolo
aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta per qualche minuto in modo che si sciolga
unire la farina e farla assorbire
versare il latte e la scorza di limone, senza la parte bianca, mescolare
mettere sul fornello a fuoco medio e portare ad ebollizione mescolando con la frusta in modo che non si attacchi, far bollire per 2/3 minuti
togliere dal fornello e ricoprire con pellicola per alimenti a contatto e farla freddare
srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a metà nel senso della lunghezza
da ogni metà ricavare quattro parti di egual misura
nella parte inferiore praticare tre tagli di circa 4 cm
nella parte senza tagli mettere un cucchiaio di crema pasticcera, fredda, ed un cucchiaio di crema di nocciole
chiudere sigillando i lati ed arrotolare
mettere in un piatto dello zucchero e rotolarci i fagottini
ricoprire una teglia con la carta forno della confezione di pasta sfoglia e disporci i fagottini
in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, i fagottini devono avere un bel colore dorato
farli raffreddare completamente prima di servirli
I fagottini crema e cioccolata sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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