I fagottini pesche e amaretti sono la semplicità fatta dolce! Semplici e veloci saranno amore al primo morso. Pesche, confettura e amaretti avvolti da una croccante e friabile sfoglia, unico problemino è che vanno mangiati in giornata perchè, come tutti sanno, la sfoglia tende ad inumidirsi e diventa molliccia, è buona lo stesso ma addentare qualcosa di friabile è tutta un’altra cosa 😉 Questa volta ho utilizzato della pasta sfoglia comprata ma di solito me la preparo in casa con questa ricetta che è infallibile e facilissima e dà grandi soddisfazioni, ve la consiglio! Questi dolcetti sono il massimo per una sana e genuina merenda dei bambini ma ottimi anche per terminare un pranzo o cena tra amici o per il tè con le amiche, insomma sono buoni in ogni momento della giornata. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 fagottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2pesche
- 24Amaretti
- q.b.zucchero di canna
- 5 cucchiaiconfettura di pesche
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Rotella
- Cucchiaio
- Forchetta
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà per il senso della lunghezza e ricavare dei quadratini della stessa dimensione aiutandovi con una rotella
spalmare su ognuno della confettura di pesche, lasciarne 2 cucchiai da parte
lavare e tagliare a fette, non troppo sottili, le pesche disporre su ogni quadratino di pasta sfoglia una fetta di pesca, cospargere con un po’ di zucchero di canna e sbriciolare sopra un amaretto
richiudere i quadrati a fagottino, sigillare bene con i rebbi di una forchetta
disporre i fagottini sulla leccarda ricoperta di carta forno spennellare ogni fagottino con la confettura rimasta, cospargere con dello zucchero di canna e sbriciolare sopra ognuno un amaretto
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190° statico per 20 minuti o fino a che non si è formata una crosticina ambrata
farli raffreddare dopo di che cospargerli con zucchero a velo
I fagottini pesche e amaretti sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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