Spezzatino con patate peperoni e piselli

spezzatino patate

Oggi voglio proporvi un secondo con contorno molto saporito e gustoso: lo spezzatino patate peperoni e piselli. Un insieme di sapori che danno a questo piatto un gusto deciso ed al contempo delicato che sarà gradito, sicuramente, anche dai bambini che amano le patate ma non le verdure in genere. La cottura di questo spezzatino patate peperoni e piselli è un po’ complessa, ma per avere la cottura ottimale di tutti gli ingredienti bisogna procedere in questo modo, vi assicuro che ne vale la pena! Vogliamo andarlo a preparare? Seguitemi in cucina……

spezzatino patate

Spezzatino patate peperoni e piselli

 

Ingredienti

  • 600 g spezzatino di vitellone
  •   80 g pancetta a cubetti
  • 300 g patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g piselli surgelati
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. In una pentola mettere la cipolla sminuzzata con la pancetta a cubetti ed i due cucchiai di olio extravergine di oliva e far soffriggere
  2. aggiungere lo spezzatino di vitellone e farlo rosolare
  3. unire la passata di pomodoro, un pochino di acqua e far cuocere, coperto, per 30 minuti circa, la carne si deve ammorbidire
  4. sbucciare le patate, lavarle e farle a tocchetti
  5. togliere i semini ed i filamenti bianchi ai peperoni e tagliarli a falde e poi ogni falda in tre pezzi
  6. quando lo spezzatino si è ammorbidito aggiungere le patate ed i piselli e far cuocere per 20 minuti
  7. salare e macinare del pepe nero a gusto
  8. aggiungere i peperoni e cuocere per altri 10 minuti finchè i peperoni sono cotti ma non sfatti
  9. servire lo spezzatino patate peperoni e piselli ben caldo

BUON APPETITO!

spezzatino patate

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