Plumcake al liquore

Il plumcake al liquore è un dolce sofficissimo adatto sia alla colazione che alla merenda dei bambini, niente paura l’alcol del liquore in cottura evapora quindi anche loro lo possono mangiare! La ricetta di questo dolce l’ho trovata su una bustina di lievito per dolci e mi ha subito incuriosita e come mio solito mi sono messa all’opera, il risultato? più che soddisfacente una nuvola golosissima! Pochi ingredienti di facile reperibilità in ogni cucina per un dolce che lascerà tutti soddisfatti. Andiamo a vedere come si prepara…

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plumcake al liquore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
562,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,63 (Kcal)
  • Carboidrati 71,79 (g) di cui Zuccheri 44,71 (g)
  • Proteine 6,81 (g)
  • Grassi 23,54 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 17,51 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 121,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 121 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti plumcake al liquore

  • 100 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 4uova (medie)
  • 180 gzucchero a velo
  • 130 mlolio di semi di arachide
  • 150 gliquore
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 fialavaniglia

per decorare

  • 30 gzucchero a velo

Strumenti

Preparazione plumcake al liquore

  1. Accendere il forno a 170°C ventilato o 180°C statico

    foderare lo stampo per plumcake con carta forno

    montare le uova con lo zucchero a velo, la vaniglia ed il pizzico di sale, devono diventare spumose

    setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle alternando con l’olio di semi ed il liquore

    versare il composto nello stampo per plumcake e livellarlo con una spatola

    in forno per 60 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    lasciare nel forno per 5 minuti con lo sportello a fessura

    dopo di che trasferirlo su una gratella e farlo raffreddare

    quando è freddo trasferire su un vassoio e cospargere con zucchero a velo, vi consiglio il mio Zucchero bucaneve o idrorepellente che rimane sul dolce più tempo

  2. Il plumcake al liquore è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. plumcake al liquore
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Consigli utili:

– Per questo dolce potete utilizzare qualsiasi liquore, io ho preferito la Crema di limoncello ma è ottima anche una Marsala all’uovo o un liquore all’anice o quello che avete in casa
– tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per una perfetta riuscita
– per conservalo vi consiglio di avvolgerlo con della pellicola per alimenti in questo modo rimarrà morbido per alcuni giorni

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