Plumcake banane e canditi

Il plumcake banane e canditi è un dolce delicato che sarà sicuramente apprezzato per la sua sofficità e originalità. Se avete in casa delle banane molto mature questa ricetta vi consentirà di consumarle in modo soddisfacente. Se non amate i canditi li potete sostituire con delle gocce di cioccolato. Ma andiamo a scoprire come l’ho preparato….

plumcake banane e canditi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 2Banane
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • Mezzo bicchieriLatte
  • q.b.Succo di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gFrutta candita
  • 4Ciliegie candite
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentola
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    montare il burro morbido fino a che diventa cremoso

    aggiungere il pizzico di sale e un poco alla volta lo zucchero

    mettere un uovo alla volta aspettando che il precedente sia incorporato prima di aggiungere l’altro

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte tiepido

    lavorare l’impasto fino a che risulta consistente

    imburrare uno stampo per plumcake e cospargere con farina o pangrattato o utilizzate il mio staccante per teglie

    disporre sulla base le ciliegie candite distanziate

    versarci metà dell’impasto e disporci sopra le banane tagliate per la lunghezza, irrorare con del succo di limone

    distribuire sopra i canditi e ricoprire con l’altra metà dell’impasto

    in forno per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    far intiepidire il plumcake prima di sformarlo e metterlo su una gratella a raffreddare su una gratella per dolci

    trasferirlo su di un vassoio e cospargerlo con dello zucchero a velo prima di servirlo

  1. Il plumcake banane e canditi è pronto per essere gustato …. BUON APPETITO!

  2. plumcake banane e canditi
  1. Se la ricetta del plumcake banana e canditi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.