Il plumcake banane e canditi è un dolce delicato che sarà sicuramente apprezzato per la sua sofficità e originalità. Se avete in casa delle banane molto mature questa ricetta vi consentirà di consumarle in modo soddisfacente. Se non amate i canditi li potete sostituire con delle gocce di cioccolato. Ma andiamo a scoprire come l’ho preparato….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 2Uova medie
- 2Banane
- 80 gZucchero
- 80 gBurro
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- Mezzo bicchieriLatte
- q.b.Succo di limone
- 1 pizzicoSale
- 60 gFrutta candita
- 4Ciliegie candite
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentola
- Frusta elettrica
- Coltello
- Bilancia pesa alimenti
- Gratella per dolci
Preparazione
Accendere il forno a 180°C ventilato
montare il burro morbido fino a che diventa cremoso
aggiungere il pizzico di sale e un poco alla volta lo zucchero
mettere un uovo alla volta aspettando che il precedente sia incorporato prima di aggiungere l’altro
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte tiepido
lavorare l’impasto fino a che risulta consistente
imburrare uno stampo per plumcake e cospargere con farina o pangrattato o utilizzate il mio staccante per teglie
disporre sulla base le ciliegie candite distanziate
versarci metà dell’impasto e disporci sopra le banane tagliate per la lunghezza, irrorare con del succo di limone
distribuire sopra i canditi e ricoprire con l’altra metà dell’impasto
in forno per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
far intiepidire il plumcake prima di sformarlo e metterlo su una gratella a raffreddare su una gratella per dolci
trasferirlo su di un vassoio e cospargerlo con dello zucchero a velo prima di servirlo
Il plumcake banane e canditi è pronto per essere gustato …. BUON APPETITO!
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