Poteva mancare la crema di limoncello nel mio blog? No di certo! E’ uno dei primi liquori che ho preparato con la ricetta che un’amica, napoletana, di mia sorella le ha passato. Era un po’ che non la preparavo ma ho approfittato della breve vacanza che mia figlia ha fatto sulla costiera amalfitana per farmi portare dei grandi e succosi limoni del posto. La crema di limoncello è il liquore più apprezzato e conosciuto, a differenza del classico limoncello ha un gusto più delicato ed ovviamente cremoso. Con il succo dei limoni, non si butta via niente, ho preparato un delizioso sorbetto, a breve pubblicherò la ricetta, ma potete utilizzarlo per altre preparazioni come crema al limone, torta al limone o semplicemente congelandolo per rinfrescare le bevande. Non manca molto alle feste natalizie perchè non iniziare a prepare dei graditi regalini? Questa crema di limoncello sarà sicuramente ben accetta 😉 La andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….
Crema di limoncello
Ingredienti
- 5 limoni grandi non trattati
- 800 ml alcool 95°
- 1,5 lt latte
- 1 kg zucchero
Procedimento
- Lavare ed asciugare i limoni
- togliere la scorza facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca
- metterle in un contenitore a chiusura ermetica o una ciotola di vetro che sigillerete con pellicola
- ricoprire con l’alcool 95° e chiudere
- mettere in luogo fresco e asciutto per 8/10 giorni
- ogni giorno agitare il contenitore
- il giorno prima del termine della macerazione mettere il latte e lo zucchero in una pentola e far bollire per 15 minuti sempre mescolando per evitare che trasbordi e che si formi la pellicina del latte
- far raffreddare
- passare il liquore con un passino schiacciando bene le scorze
- versare nel latte e mescolare
- mettere in bottiglie ben pulite
- conservare in congelatore e tirarlo fuori almeno 1 ora prima di servirlo
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