Insalata di fagioli e tonno un secondo o piatto unico facile, veloce e gustosissimo adatto alla stagione calda quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Fagioli, tonno, cetriolo, sedano e un tocco piccantino dato dal peperoncino fresco fanno di questa insalata un piatto che sarà molto apprezzato da grandi e piccini, ovviamente a loro senza peperoncino! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…
Provate anche:
Insalata ceci melone e gamberetti
Insalata lenticchie mais e cipolla
Insalata fagioli rossi con verdure e sgombro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata di fagioli e tonno
- 230 gfagioli borlotti in scatola
- 160 gtonno sott’olio
- 1cetriolo
- Mezzacipolla rossa
- 2 costesedano
- 1peperoncino fresco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione insalata di fagioli e tonno
Scolare i fagioli e sciacquarli con acqua corrente e metterli in una ciotola
scolare il tonno dal suo olio e strizzarlo leggermente ed aggiungerlo ai fagioli
sbucciare il cetriolo tagliarlo a metà per la lunghezza e poi a fettine non troppo sottili
con il pelapatate togliere i filamenti alle coste di sedano e tagliarle a pezzetti
affettare la cipolla ed il peperoncino fresco
mettere tutti gli ingredienti nella ciotola con i fagioli
condire con olio extravergine d’oliva, salare a piacere e dare una bella macinata di pepe, mescolare
mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla
L’insalata di fagioli e tonno è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Se questa questa ricetta è di vostro gusto e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione