Parmigiana di finocchi in bianco

La parmigiana di finocchi in bianco non è di certo un piatto ipocalorico ma è di una bontà unica! Se volete alleggerirla vi consiglio la mia besciamella leggera e diminuite le dosi degli altri ingredienti 😉 Ma potete anche eliminare del tutto la besciamella ed utilizzare del sugo leggero, eliminare il prosciutto cotto ed avrete un piatto vegetariano di tutto rispetto! La parmigiana di finocchi in bianco conquisterà tutti per la sua delicatezza e semplicità. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…..

parmigiana di finocchi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g parmigiano

Per la besciamella

  • 300 ml Latte
  • 20 g Burro
  • 40 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Preparare la besciamella mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, il latte, il sale e la noce moscata frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, versarlo nel pentolino in cui avrete sciolto il burro e portare ad ebollizione, far addensare e mettere da parte in modo che si intiepidisca

    tagliare a spicchi i finocchi, lavarli e farli cuocere in acqua salata per 10 minuti, si devono ammorbidire non sfaldare quindi regolatevi, scolarli e farli intiepidire

    mettere della besciamella in una pirofila e ricoprire con metà dei finocchi lessati, disporre sopra il prosciutto cotto, la mozzarella a fette e cospargere con metà del parmigiano, mettere altra besciamella

    terminare con le restanti fette di finocchio, besciamella ed il restante parmigiano

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti finchè non si forma una crosticina dorata

  2. La parmigiana di finocchi è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. parmigiana di finocchi

    Se la ricetta della parmigiana di finocchi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Precedente Torta spirale arancia e cioccolato Successivo Crostata mele e rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.