La parmigiana di finocchi in bianco non è di certo un piatto ipocalorico ma è di una bontà unica! Se volete alleggerirla vi consiglio la mia besciamella leggera e diminuite le dosi degli altri ingredienti 😉 Ma potete anche eliminare del tutto la besciamella ed utilizzare del sugo leggero, eliminare il prosciutto cotto ed avrete un piatto vegetariano di tutto rispetto! La parmigiana di finocchi in bianco conquisterà tutti per la sua delicatezza e semplicità. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Finocchi
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80 g Prosciutto cotto
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125 g Mozzarella
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50 g parmigiano
Per la besciamella
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300 ml Latte
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20 g Burro
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40 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Preparare la besciamella mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, il latte, il sale e la noce moscata frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, versarlo nel pentolino in cui avrete sciolto il burro e portare ad ebollizione, far addensare e mettere da parte in modo che si intiepidisca
tagliare a spicchi i finocchi, lavarli e farli cuocere in acqua salata per 10 minuti, si devono ammorbidire non sfaldare quindi regolatevi, scolarli e farli intiepidire
mettere della besciamella in una pirofila e ricoprire con metà dei finocchi lessati, disporre sopra il prosciutto cotto, la mozzarella a fette e cospargere con metà del parmigiano, mettere altra besciamella
terminare con le restanti fette di finocchio, besciamella ed il restante parmigiano
in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti finchè non si forma una crosticina dorata
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La parmigiana di finocchi è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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