Un’alternativa leggera a quella di melanzane la parmigiana coste di bieta è un contorno o secondo gustoso e saporito che si prepara in poco tempo con le coste della bieta, un sughetto semplice all’aglio, parmigiano e mozzarella, niente di più semplice! Porterete in tavola un piatto che conquisterà per il sapore e la delicatezza nonchè per la leggerezza e ditemi se è poco 😉 Con le foglie della bieta ho preparato un altro piatto, qui non si butta via niente, delle polpette al sugo con bieta che sono una squisitezza e a breve pubblicherò la ricetta! Ma ora volete sapere come ho preparato la parmigiana coste di bieta? Vi scrivo la ricetta 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Coste di bieta
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125 g Mozzarella
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60 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Per il sugo
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2 spicchi Aglio
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250 g Polpa pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, togliere l’aglio ed aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per 20 minuti
lessare le coste di bieta in acqua salata fino a che sono ammorbidite ma croccanti, scolarle e far perdere tutta l’acqua in eccesso
mettere del sugo in una pirofila, disporre sopra metà delle coste di bieta mettere altro sugo, la mozzarella e cospargere con del parmigiano
ricoprire con le restanti coste di bieta e ricoprire con il restante sugo e cospargere con il parmigiano
in forno a 180°C per 30 minuti circa, il sugo si deve restringere e si deve formare una crosticina in superficie
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La parmigiana coste di bieta è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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