Cicoria e bieta al pomodoro

Dopo un po’ di assenza rieccomi a voi con la ricetta della cicoria e bieta ripassate in padella con pomodori sempre dalla mia cucina semplice e veloce 😉 Questo contorno è uno dei tanti piatti che mi ha insegnato la mia mamma e che gradivo molto. La cicoria e bieta ripassate sono un piatto della cucina povera ma molto molto gustoso, ho mischiato le due verdure per smorzare l’amaro della cicoria essendo la bieta più dolciastra e aggiungendo anche i pomodori diventa più gradevole. La verdura che ho utilizzato, ovviamente, proviene dall’orticello del maritino e i pomodori anche, li ho congelati e all’occorrenza li metto direttamente nelle pietanze 😉 Ma andiamo a scoprire come ho preparato questo invitante contorno….

Cicoria e bieta al pomodoro

 

Ingredienti

  • 600 g cicoria
  • 600 g bieta
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 6 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pulire e lavare la verdura con bicarbonato di sodio e acqua tiepida nel primo lavaggio e poi con acqua fredda
  2. passarla in una pentola ancora gocciolante di acqua e cuocere, dal momento dell’ebollizione 15/20 minuti circa, secondo se la volete croccante o meno
  3. scolare la verdura farla intiepidire e strizzarla
  4. in una padella far soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva
  5. mettere il peperoncino
  6. aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e far cuocere per qualche minuto
  7. unire la verdura e far insaporire per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto

La cicoria e bieta ripassate in padella con pomodori la mia mamma la preparava spesso quando faceva il brodo di carne e univa la carne bollita alle verdure e faceva insaporire bene e che ve lo dico a fà…… una delizia!

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