Cicoria e bieta al pomodoro
Ingredienti
- 600 g cicoria
- 600 g bieta
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 6 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Pulire e lavare la verdura con bicarbonato di sodio e acqua tiepida nel primo lavaggio e poi con acqua fredda
- passarla in una pentola ancora gocciolante di acqua e cuocere, dal momento dell’ebollizione 15/20 minuti circa, secondo se la volete croccante o meno
- scolare la verdura farla intiepidire e strizzarla
- in una padella far soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva
- mettere il peperoncino
- aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e far cuocere per qualche minuto
- unire la verdura e far insaporire per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto
La cicoria e bieta ripassate in padella con pomodori la mia mamma la preparava spesso quando faceva il brodo di carne e univa la carne bollita alle verdure e faceva insaporire bene e che ve lo dico a fà …… una delizia!
Se la ricetta della cicoria e bieta al pomodoro vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Golosità Sfiziose, basterà un semplice click sul Mi piaceÂ
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!