Torta con confettura doppia cottura

La torta con confettura è un dolce che si prepara con doppia cottura in questo modo la confettura non affonda! Avevo i mie dubbi su questo tipo di cottura perchè da che preparo dolci, e sono tantissimi anni, ho sempre saputo che non bisogna aprire lo sportello del forno prima che siano trascorsi 30 minuti, ma mi sono ricreduta! Togliere il dolce dopo 15 minuti dal forno non compromette assolutamente la lievitazione anzi si ottiene un risultato fantastico! Una torta sofficissima con un ripieno di confettura che rimane al suo posto senza affondare.  Ve la consiglio sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini al posto delle merendine in commercio piene di conservanti e intrugli vari che non fanno di certo bene, sicuramente l’apprezzeranno molto! Per questa torta potete utilizzare la confettura che più vi piace, io adoro quella di more e quella ci ho messo. Ma ora vi dico come l’ho preparata…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con confettura

  • 250 gfarina 00
  • 4uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 250 gconfettura
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Stampo 24 cm
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Setaccio
  • Gratella per dolci
  • Vassoio

Preparazione torta con confettura

  1. Accendere il forno a 180°C statico o 190°C ventilato

    montare le uova con lo zucchero ed il sale fino a raddoppio

    aggiungere la vaniglia e l’olio di semi e farli incorporare

    setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte

    imburrare e cospargere con pangrattato lo stampo e versarci metà dell’impasto

    in forno per 15 minuti trascorso il tempo riprendere la torta e versarci sopra la confettura lasciando 1 cm ai bordi, ricoprire con l’altra metà dell’impasto e rimettere in forno per altri 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare che sia tiepida prima di rivoltarla su di una gratella a raffreddare dopo di che trasferirla su di un vassoio e cospargere con zucchero a velo

  2. La torta con confettura è pronta per essere gustata in tutta la sua golosità!

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