Torta di mele cremose

torta di mele cremose

Il nome originale della torta di mele cremose è la torta di mele invisibili, così ho trovato la ricetta sul web e mi ha subito incuriosita, è una ricetta di un po’ di tempo fa che più volte mi sono riproposta di fare ma ho sempre rimandato ma alla fine eccola in tutta la sua bontà! E’ una torta semplicissima da preparare, altro non è che una pastella con tante mele tagliate sottilmente da inglobare delicatamente et voilà il dolce è pronto da essere infornato! Il cambiamento del titolo non è sbagliato perchè la torta di mele invisibile altro non è che un dolce umido ed il poco impasto rende le mele cremosissime ed un leggero sentore di limone molto piacevole! Insomma se amate i dolci con le mele questa è assolutamente da provare 😉 Ho decorato la torta di mele cremose con delle mele cosparse di zucchero di canna e fatte cuocere per qualche minuto in forno e poi passate sotto al grill fino a doratura, ma del semplice zucchero a velo va bene lo stesso sempre ottima è!  Ora passiamo alla ricetta…..

torta di mele cremose
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 19 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 30 ml Olio di semi
  • 4 Mele grandi
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Pangrattato e burro

Preparazione

  1. Accendere il forno ad una temperatura di 180°C statico

    montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto

    aggiungere a filo l’olio di semi

    alternando con il latte unire la farina ed il lievito per dolci farli amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi

    grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla al composto

    togliere la buccia alle mele e tagliarle molto sottilmente, io ho usato la mandolina, e man mano irrorare con il succo del limone

    versare le mele nell’impasto e farle incorporare molto delicatamente cerando di non romperle

    imburrare e cospargere con pangrattato lo stampo, meglio se apribile, e versarci il composto

    in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare che sia fredda prima di trasferirla su un vassoio e cospargerla con zucchero a velo

     

  2. La torta di mele cremose è pronta per essere gustata!

  3. torta di mele cremose

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