La ricetta di oggi è sformato patate e coste di bieta un secondo o piatto unico ricco e saporito. Per la preparazione di questo piatto avrete bisogno della bieta con le coste piuttosto grandi, in questo periodo si trova facilmente sia al mercato che al supermercato. Lo sformato patate e coste di bieta sarà un’alternativa alla solita cena a base di carne o pesce e sarà sicuramente apprezzato da tutta la famiglia, bimbi compresi che non amano le verdure ma adorano le patate! Unica raccomandazione che mi sento di farvi è di strizzare alla perfezione le coste di bieta altrimenti in cottura si formerà dell’acquetta molto antipatica e dovrete prolungare la cottura per farla assorbire, è accaduto a me la prima volta che l’ho preparato 😉 Ma ora vogliamo andarlo a preparare? Seguitemi in cucina….
Sformato patate e coste di bieta
Ingredienti
- 600 g patate
- 400 g coste di bieta
- 100 g prosciutto cotto
- 125 g mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- burro q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Pulire la bieta togliendo le foglie ed i filamenti, lavarla e cuocerla in acqua salata lasciandola al dente
- lavare le patate e cuocerle in acqua dove avrete messo una manciata di sale grosso, impedirà alle patate di spaccarsi in cottura
- scolare le coste di bieta, freddarla e strizzarla molto bene
- soffriggere l’aglio con il cucchiaio di olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio ed aggiungere le coste bieta, salare e farle insaporire
- sbucciare le patate e farle raffreddare quindi affettarle non troppo fine
- imburrare una teglia e disporci metà delle patate
- ricoprire con le coste di bieta e mettere sopra le fette di prosciutto cotto, la mozzarella e qualche fiocchetto di burro
- coprire con l’altra metà delle patate cospargerle di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa fino a che si forma una crosticina dorata
Lo sformato patate e coste di bieta è pronto ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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