Ciambella con albumi al profumo di arancia

Ciaoooo! Oggi vi propongo la ricetta della ciambella albumi arancia, un dolce profumato e umido che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata! Avete degli albumi in esubero? Questo è il modo più goloso per poterli consumare. Un dolce che rimane morbido per diversi giorni mantenendo la sua consistenza umida e la glassa è il tocco in più che fa la differenza 😉 Per capire la bontà di questa ciambella albumi arancia la dovete provare! Vogliamo prepararla? Seguitemi in cucina…..

ciambella albumi arancia

Ciambella albumi arancia

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 280 g zucchero
  • 6 albumi (210 g)
  • 2 arance
  • 1 limone
  • ½ bicchiere di latte
  • 200 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • burro e pangrattato per lo stampo

per la glassa

  •   80 g zucchero a velo
  • latte q.b.
  • codette colorate q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato
  2. sciogliere il burro a bagnomaria con la scorza delle arance grattugiata e farlo intiepidire
  3. montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale
  4. quando si forma della schiuma iniziare ad aggiungere lo zucchero un po’ per volta
  5. incorporare il burro sciolto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
  6.  setacciare la farina con il lievito
  7. spremere le due arance ed il limone
  8. aggiungere la farina alternando con il succo di agrumi sempre con movimenti dal basso verso l’alto
  9. se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte un po’ per volta fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida
  10. imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da ciambella
  11. versare l’impasto nello stampo e batterlo sul tavolo per farlo livellare
  12. in forno per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  13. prima di sformare la ciambella aspettare che sia tiepido
  14. preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola ed aggiungere un cucchiaio alla volta del latte fino ad ottenere un composto non troppo liquido ma neanche troppo duro, a me sono bastati quattro cucchiai di latte
  15. versare la glassa sulla ciambella e con una spatola distribuirla su tutto il dolce
  16. cospargere con codette colorate

La ciambella albumi arancia è pronta per essere gustata!

ciambella albumi arancia

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