Tortino al forno con patate e mozzarella

Il tortino al forno con patate e mozzarella è un piatto appetitoso e invitante che può essere servito sia come contorno che come piatto unico. Questo tortino è ottimo anche freddo quindi ideale da portare in spiaggia al posto della solita pasta fredda o in occasione delle cene fredde in terrazza con i vostri amici 😉 Il  tortino al forno con patate e mozzarella, se non avete voglia di accendere il forno, potete cuocerlo sul fornello e a cottura ultimata passarlo qualche minuto sotto il grill facendo attenzione a non farlo bruciare 😉

tortino al forno

Tortino al forno con patate e mozzarella

 

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 125 g mozzarella
  • 200 g pomodorini
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle a cuocere in acqua salata
  2. sbucciarle e farle intiepidire
  3. mettere dell’olio sul fondo di una pirofila e disporci delle fette sottili di patata
  4. tagliare i pomodorini a spicchi e disporli sulle patate, lasciarne qualcuno per lo strato finale
  5. salare, mettere qualche fogliolina di basilico e dare un leggero giro d’olio
  6. mettere sopra dei pezzetti di mozzarella
  7. ricoprire con altre fettine di patata e proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
  8. per ultimo mettere le patate, dei pomodorini, qualche fogliolina di basilico, cospargere con il parmigiano grattugiato e un giro di olio
  9. in forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti, si deve formare una crosticina in superficie, se occorre accendete il grill 😉

Il tortino al forno con patate e mozzarella è pronto! BUON APPETITO!

tortino al forno

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