Tortino al forno con patate e mozzarella
Ingredienti
- 500 g patate
- 125 g mozzarella
- 200 g pomodorini
- basilico
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 20 g parmigiano grattugiato
Procedimento
- Lavare le patate e metterle a cuocere in acqua salata
- sbucciarle e farle intiepidire
- mettere dell’olio sul fondo di una pirofila e disporci delle fette sottili di patata
- tagliare i pomodorini a spicchi e disporli sulle patate, lasciarne qualcuno per lo strato finale
- salare, mettere qualche fogliolina di basilico e dare un leggero giro d’olio
- mettere sopra dei pezzetti di mozzarella
- ricoprire con altre fettine di patata e proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- per ultimo mettere le patate, dei pomodorini, qualche fogliolina di basilico, cospargere con il parmigiano grattugiato e un giro di olio
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti, si deve formare una crosticina in superficie, se occorre accendete il grill 😉
Il tortino al forno con patate e mozzarella è pronto! BUON APPETITO!
Se la ricetta del tortino al forno con patate e mozzarella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ qui e Twitter qui vi aspetto!