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Parmigiana di melanzane fritte dorate
Ingredienti
- 4 melanzane
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 500 g passata di pomodoro
- pomodorini freschi
- farina q.b.
- 100 g parmigiano grattato
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio di semi per friggere (meglio se di arachidi)
Procedimento
- Lavare e tagliare a fette spesse le melanzane
- metterle in un colapasta a strati salando
- coprire con un piatto e mettere un peso sopra
- lasciarle per 1 ora a perdere il liquido di vegetazione
- preparare il sugo mettendo in un pentolino la passata di pomodoro, i pomodorini sminuzzati, l’aglio e il basilico, salare a piacere
- portare ad ebollizione, abbassare la temperatura e lasciar cuocere per 30 minuti coperto
- sciacquare e strizzare le melanzane
- battere le uova con pochissimo sale
- passare le melanzane nella farina e batterle per togliere l’eccesso di farina
- scaldare l’olio in una padella capiente
- mettere 4/5 fette di melanzana nell’uovo e friggerle
- farle sgocciolare su carta da cucina
- continuare allo stesso modo fino ad esaurire tutte le melanzane
- mettere del sugo in una pirofila
- disporre delle melanzane fino a coprire tutta la pirofila
- coprire con del sugo, delle fette di mozzarella e cospargere di parmigiano abbondantemente
- continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
- terminare con sugo e parmigiano e, se ve n’è rimasta, della mozzarella
- in forno a 200°C per 30 minuti circa, fino a che si forma una crosticina
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