Parmigiana di melanzane fritte dorate

Oggi vi presento la mia versione della parmigiana di melanzane quella più saporita e ricca. Ci sono molte ricette della parmigiana di melanzane ognuno ha la sua più o meno leggera, quella che vi propongo io non è proprio leggera, lo so, ma stanca dei soliti piatti leggeri ho voluto fare un tuffo nel passato e realizzare la parmigiana di melanzane che faceva la mia mamma, tale e quale, e lei non è che era una salutista proprio il contrario anzi lei aggiungeva le fettine panate e vi posso assicurare che era una squisitezza ed io, che non amo particolarmente la parmigiana, la adoravo! Unica cosa che ho alleggerito è il sugo che ho preparato senza olio. Inutile che vi dica quanto è buona la dovete provare.. allora andiamola a preparare 😉

parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane fritte dorate

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 2 uova
  • 1 mozzarella
  • 500 g passata di pomodoro
  • pomodorini freschi
  • farina q.b.
  • 100 g parmigiano grattato
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio di semi per friggere (meglio se di arachidi)

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a fette spesse le melanzane
  2. metterle in un colapasta a strati salando
  3. coprire con un piatto e mettere un peso sopra
  4. lasciarle per 1 ora a perdere il liquido di vegetazione
  5. preparare il sugo mettendo in un pentolino la passata di pomodoro, i pomodorini sminuzzati, l’aglio e il basilico, salare a piacere
  6. portare ad ebollizione, abbassare la temperatura e lasciar cuocere per 30 minuti coperto
  7. sciacquare e strizzare le melanzane
  8. battere le uova con pochissimo sale
  9. passare le melanzane nella farina e batterle per togliere l’eccesso di farina
  10. scaldare l’olio in una padella capiente
  11. mettere 4/5 fette di  melanzana nell’uovo e friggerle
  12. farle sgocciolare su carta da cucina
  13. continuare allo stesso modo fino ad esaurire tutte le melanzane
  14. mettere del sugo in una pirofila
  15. disporre delle melanzane fino a coprire tutta la pirofila
  16. coprire con del sugo, delle fette di mozzarella e cospargere di parmigiano abbondantemente
  17. continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
  18. terminare con sugo e  parmigiano e, se ve n’è rimasta, della mozzarella
  19. in forno a 200°C per 30 minuti circa, fino a che si forma una crosticina

 

parmigiana di melanzane

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