Minestra con piselli senza olio
Ingredienti
- 300 g piselli surgelati
- 50 g pancetta a cubetti
- 1 cipolla
- 150 g pasta all’uovo
- 2 cucchiai passata di pomodoro o 2 pomodori freschi
- dado vegetale
- acqua q.b.
- parmigiano grattato
Procedimento
- Far soffriggere la pancetta in un tegame
- aggiungere la cipolla affettata e farle prendere colore
- unire i pomodori sminuzzati o la passata di pomodoro
- aggiungere l’acqua (1/2 lt circa) e il dado e portare a bollore
- unire i piselli e far riprendere il bollore
- coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco basso
- controllare se c’è bisogno di altro sale
- dopo circa 1 ora aggiungere la pasta e farla cuocere
- cospargere ogni piatto con abbondante parmigiano
Un piatto semplice e salutare questa minestra con piselli ma, lasciatemelo dire, di una bontà unica e non si sente affatto la mancanza dell’olio!
Sono anche su Facebook con la mia pagina GolositàSfiziose unisciti a noi sarai il benvenuto/a ti aspetto!