I medaglioni tonno e patate sono un secondo piatto semplice e gustoso che tutti gradiranno! Facile e veloci da preparare, tolto il tempo di cottura delle patate, serviti con dell’insalata o della verdura ripassata in padella saranno una cena da leccarsi i baffi e un’alternativa alla solita carne o pesce. Non ci sono uova nell’impasto quindi sono consigliabili agli intolleranti, proprio per la mancanza di uova vi consiglio di rigirarli molto delicatamente e farli intiepidire prima di servirli in modo da darli il tempo di compattarsi. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 medaglioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti medaglioni tonno e patate
- 500 gPatate
- 160 gTonno sott’olio
- 3 cucchiaiPecorino
- 80 gFarina 00
- 100 gProvola
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di girasole
Strumenti
- Pentola
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Forchetta
- Padella per friggere
- Coltello
- Tagliere
- Carta assorbente
Preparazione medaglioni tonno e patate
Lessare le patate in acqua salata, questo impedisce che in cottura si spacchino, sono pronte quando infilando una forchetta va già facilmente
sbucciare le patate e schiacciarle con l’apposito attrezzo o, se non lo avete, con la forchetta
mettere le patate schiacciate in una ciotola
aggiungere il tonno sgocciolato dal proprio olio, il prezzemolo tritato finemente, il pecorino, la farina, il sale ed il pepe
mescolare con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo
tagliare la provola in otto pezzi
dividere l’impasto in otto parti, prenderne una per volta e schiacciare sul palmo della mano, inserire al centro la provola
richiudere a mo’ di polpetta e schiacciare formando dei medaglioni
continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
mettere un po’ di olio di semi di girasole in una padella e farlo scaldare
disporci i medaglioni e farli cuocere 5 minuti per parte, si devono colorare
togliere i medaglioni dalla padella aiutandovi con una paletta e metterli su della carta da cucina e farli intiepidire prima di servirli
I medaglioni tonno e patate sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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