Hamburger di patate ripieni

Un secondo piatto ricco e gustoso gli hamburger di patate ripieni saranno una cena diversa dal solito che piacerà a tutta la famiglia! Una base di patate condite con uovo, parmigiano, farina, sale e pepe ed un ripieno godurioso di prosciutto cotto, uovo sodo e mozzarella, un piatto molto semplice ma che soprattutto i bambini apprezzeranno, è risaputo che adorano tutto ciò che è fatto con le patate 😉 Ho cotto questi hamburger come le cotolette, in padella con burro ed olio di semi ma se li volete più leggeri possono essere cotti in forno. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

hamburger di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti hamburger di patate ripieni

  • 500 gPatate
  • 90 gFarina
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1Tuorlo
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Pangrattato

per il ripieno

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella
  • 2Uova medie

per la cottura

  • 30 gBurro
  • 40 mlOlio di semi

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola
  • Spatola

Preparazione hamburger di patate ripieni

  1. Cuocere le patate in acqua salata, il sale serve per non farle spaccare in cottura sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare

    mettere le 2 uova in un pentolino con acqua a coprire e portare ad ebollizione, lasciarle per 7 minuti, toglierle dall’acqua e farle intiepidire prima di sbucciarle, metterle da parte

    mettere in una ciotola le patata schiacciate ed aggiungere il parmigiano, il tuorlo d’uovo, la farina, sale, una macinata di pepe nero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere un po’ di pangrattato

    suddividere il composto il tante palline dello stesso peso, io sono andata ad occhio, su metà delle palline, schiacciate, mettere il prosciutto cotto, due fettine di uovo sodo e la mozzarella, ricoprire con le restanti palline schiacciarle delicatamente cercando di dare la forma degli hamburger, sigillare bene i bordi

    passare gli hamburger nel pangrattato facendolo aderire su tutti i lati e farli riposare in frigorifero per mezz’ora

    scaldare in una padella l’olio di semi ed il burro, adagiarci gli hamburger, farli dorare prima da una parte poi rigirarli delicatamente e farli dorare dall’altra

    farli intiepidire prima di trasferirli sui piatti

  1. Gli hamburger di patate ripieni sono pronti per essere gustati…BUON APPETITO!

  2. hamburger di patate

  3. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace.

    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.