Il plumcake patate ripieno di broccolo e salsiccia è un secondo alternativo molto saporito ed appetitoso. Quando si vuole preparare una cena diversa le torte rustiche sono la migliore soluzione, mangiare sempre le stesse pietanze a lungo andare stanca ma con un po’ di fantasia e pochi ingredienti si riesce a portare in tavola dei piatti invitanti che mettono d’accordo tutta la famiglia. Il plumcake patate ripieno è semplicissimo da preparare ci vuole un po’ di tempo per la preparazione, bisogna bollire sia le patate ed il broccolo, ma ne vale la pena soprattutto se amate i sapori decisi 😉 Ma ora lo vogliamo preparare? Seguitemi …..
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 uovo
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30 g Parmigiano reggiano
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100 g Farina
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200 g Broccolo
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1 Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro e pangrattato
Preparazione
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Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua salata e farle cuocere, scolarle e schiacciarle, con tutta la buccia, con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola ad intiepidire
mondare il broccolo, lavarlo e lessarlo in acqua salata, in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio quando è colorato toglierlo e versarci in broccoli e farli insaporire, schiacciarli un pochino con la forchetta, aggiungere la salsiccia, a cui avrete tolto il budello, a pezzetti e farla cuocere per 10 minuti
nella ciotola con le patate aggiungere l’uovo, il parmigiano, la farina e del sale mischiare facendo incorporare tutti gli ingredienti
imburrare e cospargere di pangrattato un stampo da plumcake e versarci metà dell’impasto di patate, ricoprire con i broccoli ripassati in padella con la salsiccia lasciando i bordi liberi quindi versare il restante impasto di patate e livellare
in forno a 180°C ventilato, preriscaldato, e far cuocere per 30 minuti, il plumcake deve assumere un colore ambrato
aspettare che sia tiepido prima di sformarlo
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Il plumcake patate ripieno è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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