Plumcake di patate ripieno di broccolo e salsiccia

Il plumcake patate ripieno di broccolo e salsiccia è un secondo alternativo molto saporito ed appetitoso. Quando si vuole preparare una cena diversa le torte rustiche sono la migliore soluzione, mangiare sempre le stesse pietanze a lungo andare stanca ma con un po’ di fantasia e pochi ingredienti si riesce a portare in tavola dei piatti invitanti che mettono d’accordo tutta la famiglia. Il plumcake patate ripieno è semplicissimo da preparare ci vuole un po’ di tempo per la preparazione, bisogna bollire sia le patate ed il broccolo, ma ne vale la pena soprattutto se amate i sapori decisi 😉 Ma ora lo vogliamo preparare? Seguitemi …..

plumcake patate ripieno
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Farina
  • 200 g Broccolo
  • 1 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro e pangrattato

Preparazione

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua salata e farle cuocere, scolarle e schiacciarle, con tutta la buccia, con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola ad intiepidire

    mondare il broccolo, lavarlo e lessarlo in acqua salata, in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio quando è colorato toglierlo e versarci in  broccoli e farli insaporire, schiacciarli un pochino con la forchetta, aggiungere la salsiccia, a cui avrete tolto il budello, a pezzetti e farla cuocere per 10 minuti

    nella ciotola con le patate aggiungere l’uovo, il parmigiano, la farina e del sale mischiare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    imburrare e cospargere di pangrattato un stampo da plumcake e versarci metà dell’impasto di patate, ricoprire con i broccoli ripassati in padella con la salsiccia lasciando i bordi liberi quindi versare il restante impasto di patate e livellare

    in forno a 180°C ventilato, preriscaldato, e far cuocere per 30 minuti, il plumcake deve assumere un colore ambrato

    aspettare che sia tiepido prima di sformarlo

  2. Il plumcake patate ripieno è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. plumcake patate ripieno

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