Bocconcini di patate con mortadella e pistacchi

A chi non è mai accaduto di arrivare quasi all’ora di cena e non avere la benchè minima idea di cosa preparare? Ecco questi bocconcini patate mortadella e pistacchi sono nati proprio così, ho aperto il frigorifero e mi è saltata agli occhi una confezione di mortadella e da lì è partita l’idea! Degli appetitosi ed invitanti bocconcini che ho servito con dell’insalata mista, una cena semplice ma da leccarsi i baffi! Ma è risaputo che le cose semplici sono sempre quelle che hanno più successo, altro che piatti elaborati che ci portano via del tempo ed a volte neanche sono graditi! Vi consiglio di farne qualcuno in più, sono come le ciliegie uno tira l’altro. Ottimi anche freddi saranno molto graditi se serviti in occasione di rinfreschi di feste di compleanno o per ogni occasione in cui si ha la necessità di preparare anticipatamente 😉 Ma ora andiamoli a preparare, seguitemi in cucina……..

bocconcini patate

Bocconcini patate mortadella e pistacchi

Ingredienti x 3 persone

  • 5 patate medie
  • 100 g mortadella
  •   40 g pistacchi salati
  •   20 g parmigiano grattugiato 
  • 1 uovo
  •   50 g farina
  • pangrattato q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle in un pentola, ricoprirle con dell’acqua e mettere una presa di sale grosso, trucchetto per non farle spaccare in cottura 😉
  2. farle cuocere coperte finchè non risultano morbide
  3. sbucciarle, schiacciarle e metterle in una ciotola a raffreddare
  4. macinare i pistacchi nel mixer
  5. nello stesso bicchiere frullare anche la mortadella
  6. aggiungere metà pistacchi e la mortadella nella ciotola con le patate
  7. unire la farina, il parmigiano, l’uovo il sale ed il pepe macinato al momento
  8. mischiare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  9. fare delle palline non troppo grandi
  10. mischiare il pangrattato con i restanti pistacchi ed i semi di sesamo
  11. passare nella panatura i bocconcini  girandole più volte per far aderire bene il composto
  12. scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura, mettere il manico di un cucchiaio di legno o uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto
  13. friggere i bocconcini fino a che risultano dorati
  14. metterli su carta da cucina per perdere l’olio in eccesso

bocconcini patate mortadella e pistacchi sono pronti per essere serviti caldi o tiepidi. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

bocconcini patate

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