Fagottini di patate ripieni

I fagottini di patate ripieni sono un secondo stuzzicante e saporito che conquisterà tutti! Bastano pochi passaggi per ottenere dei fagottini o mezze lune o come volete chiamarli con un goloso ripieno di mortadella e provola filante che ingolosiranno anche i più esigenti 😉 Sono veloci, tolto il tempo per lessare le patate, e si cuociono in padella con una noce di burro e dell’olio di semi di arachide e accompagnati con dell’insalata o della verdura all’olio e limone saranno una cena perfetta! Ma andiamo a vedere come li ho preparati….

fagottini di patate ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti fagottini di patate ripieni

  • 500 gPatate
  • 80 gFarina 00
  • 2 fetteMortadella
  • 100 gProvola
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiGrana Padano
  • 2 cucchiaiOlio di semi di arachide
  • 20 gBurro

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella per friggere
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione fagottini di patate ripieni

  1. Lessare le patate in acqua salata

    spellarle e schiacciarle in una ciotola e farle raffreddare

    dividere ogni fetta di mortadella in 3 parti

    aggiungere alle patate il prezzemolo tritato, il parmigiano, la farina, il sale e una macinata di pepe e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    dividere il composto in sei palline dello stesso peso

    prendere una palline e schiacciarla, mettere al suo interno la mortadella e la provola richiudere sigillando bene i bordi e formando una mezza luna

    continuare allo stesso modo con tutte le palline e metterle in frigo per almeno due ore

    far sciogliere in un a padella il burro con l’olio di semi di arachide

    disporre i fagottini e far cuocere 5 minuti per lato o fino a che non si staccano facilmente aiutandovi con una paletta

  2. I fagottini di patate ripieni sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. fagottini di patate ripieni
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