Linguine con pesto di fave e salame

Le linguine con pesto di fave e salame sono un primo piatto cremoso e profumato che si prepara “al volo” e con un risultato eccellente! Il tempo che bolla l’acqua ed il condimento è pronto, va tutto nel frullatore o mixer ed in pochi secondi si ha una cremina gustosa che si amalgamerà alla pasta e come tocco finale il salame a listarelle che renderà ancora più invitante il piatto! Ho preso l’idea di questo piatto dal sito di Sale&Pepe ma come al solito ho stravolto la ricetta a mio gusto 😉 Per rendere piccante questo piatto ho utilizzato il mio olio di peperoncini ma potete utilizzare sia del peperoncino fresco o quello in polvere o se proprio non lo gradite sostituitelo con del pepe macinato al momento. Vi consiglio di provarle al più presto visto che le fave durano troppo poco ahimè! Andiamo a vedere come le ho preparate…

linguine con pesto di fave e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti linguine con pesto di fave e salame

  • 180 gLinguine
  • 100 gSalamella
  • qualcheGheriglio di noce

Per il pesto di fave

  • 100 gFave sbucciate
  • 2 cucchiaiPecorino
  • 10 foglieMenta fresca
  • Mezzo spicchioAglio
  • 20 gNoci sgusciate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiAcqua fredda

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Ciotola

Preparazione linguine con pesto di fave e salame

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta

    mettere le fave sbucciate, il pecorino, la menta, l’aglio, le noci e i due cucchiai di acqua fredda nel frullatore o mixer ed iniziare a tritare

    aggiungere un po’ per volta l’olio extravergine d’oliva e quando il composto diventa omogeneo aggiungere il peperoncino a gusto ed aggiustare di sale

    quando l’acqua per la pasta bolle aggiungere il sale e mettere la pasta, farla cuocere per il tempo scritto sulla confezione, assaggiarla prima di scolarla, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura

    mettere la pasta in una ciotola e condirla con il pesto di fave e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta

    tagliare a fettine la salamella e poi a listarelle ed aggiungerla alla pasta e mescolare

    frantumare con le mani qualche gheriglio di noce e metterle su ogni piatto

  1. Le linguine con pesto di fave e salame sono pronte per essere gustate…. BUON APPETITO!

  2. linguine con pesto di fave e salame
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.