Risotto con fave fresche menta e zafferano

Il risotto con fave e menta è un primo piatto saporito cremoso e profumato che vi conquisterà al primo assaggio! Semplice e veloce da preparare il risotto con fave e menta ha solo una nota noiosa 😉 quella di sbucciare le fave e togliere anche la pelle in modo che non si senta quel retrogusto amarognolo tipico di questo legume se cotto, ma se non vi infastidisce potete lasciare il frutto intero. L’aggiunta della menta dà freschezza al piatto e lo zafferano un colore molto invitante. E’ assolutamente da provare! Allora passiamo alla ricetta…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto con fave e menta

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 160 gFave sgusciate
  • 100 gGuanciale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Foglie di menta
  • 2 bustineZafferano
  • 1noce di burro
  • q.b.Parmigiano o Pecorino

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola piccola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione risotto con fave e menta

  1. Preparare il brodo vegetale mettendo i due dadi in abbondante acqua e portare ad ebollizione

    in una pentola mettere il guanciale tagliato a dadini e la cipolla tritata con poco olio extravergine di oliva e farli soffriggere

    aggiungere le fave sbucciate e far insaporire per 5 minuti, versare il riso e farlo tostare, deve diventare lucido e trasparente

    aggiungere un mestolo di brodo vegetale ed aspettare che si assorba prima di metterne un altro

    procedere fino a cottura del riso, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione

    togliere dal fuoco ed aggiungere le foglie di menta, lo zafferano sciolto in poco brodo vegetale ed il burro

    mantecare per qualche minuto ed alla fine aggiungere, a gusto, parmigiano o pecorino

  2. Il risotto con fave e menta è pronto per essere servito e gustato…. BUON APPETITO!


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