Risotto con fave fresche alla menta e zafferano

Il risotto con fave e menta è un primo piatto saporito cremoso e profumato che vi conquisterà al primo assaggio! Semplice e veloce da preparare il risotto con fave e menta ha solo una nota noiosa 😉 quella di sbucciare le fave e togliere anche la pelle in modo che non si senta quel retrogusto amarognolo tipico di questo legume se cotto, ma se non vi infastidisce potete lasciare il frutto intero. L’aggiunta della menta dà freschezza al piatto e lo zafferano un colore molto invitante. E’ assolutamente da provare! Allora passiamo alla ricetta…..

risotto con fave e menta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 160 g Fave sgusciate
  • 100 g Guanciale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 2 Dadi vegetali
  • q.b. Sale
  • q.b. Foglie di menta
  • 2 bustine Zafferano
  • 1 noce di burro
  • q.b. Parmigiano o Pecorino

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale mettendo i due dadi in abbondante acqua e portare ad ebollizione

    in una pentola mettere il guanciale tagliato a dadini e la cipolla tritata con poco olio extravergine di oliva e farli soffriggere, aggiungere le fave sbucciate e far insaporire per 5 minuti, versare il riso e farlo tostare, deve diventare lucido e trasparente, aggiungere del brodo vegetale ed aspettare che si assorba prima di metterne dell’altro, procedere fino a cottura del riso, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione, togliere dal fuoco ed aggiungere le foglie di menta, lo zafferano sciolto in poco brodo vegetale ed il burro, mantecare per qualche minuto ed alla fine aggiungere, a gusto, parmigiano o pecorino

  2. Il risotto con fave e menta è pronto per essere servito e gustato…. BUON APPETITO!

  3. risotto con fave e menta

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