Olio di peperoncini

Per gli amanti del piccante oggi propongo l’olio di peperoncini una conserva che può essere utilizzata per insaporire diversi tipi di piatti dando personalità 😉 In presenza di bambini potrete mettere il barattolo a tavola e potrà essere aggiunto nelle pietanze a gusto. Non ho riempito molto i barattoli per avere la possibilità di togliere la dose voluta e rimboccare con altro olio, un cucchiaino è più che sufficiente ma se amate i piatti molto piccanti… abbondate! La preparazione è semplice ma sono lunghi i tempi di attesa ma ne vale proprio la pena, avremo modo di riscaldarci nelle giornate fredde invernali 🙁 Ma ora passiamo alla ricetta….

olio di peperoncini
  • Preparazione: 20 minuti + riposo 24 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Peperoncini piccanti
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i peperoncini e tagliarli a rondelle, per questa operazione indossare dei guanti e non toccatevi gli occhi!

    mettere i peperoncini in un vaso a chiusura ermetica e ricoprirli con del sale, chiudere e mettere lontano dalla luce per 24 ore, agitare di tanto in tanto e se si forma del liquido eliminatelo

    trascorso il tempo mettere i peperoncini su della carta assorbente o su di un canovaccio e metterli all’aria aperta, meglio se c’è il sole, fino a che risultano asciutti, se necessario cambiare la carta assorbente o il canovaccio

    sterilizzare i barattoli, lavarli e metterli nel forno a 150°C per 15 minuti, solo cinque minuti prima del termine mettere i coperchi, farli raffreddare

    riempire per metà i barattoli con i peperoncini, aggiungere l’olio extravergine di oliva fino a coprire, aggiungere degli altri peperoncini e riempire fino al bordo con olio extravergine d’oliva

    lasciare i barattoli scoperti per qualche ora e se necessario aggiungere dell’altro olio, chiudere e mettere in dispensa, consumarli dopo almeno 10 giorni in modo che l’olio si insaporisca

  2. L’olio di peperoncino è pronto per dare quel tocco hot ai vostri piatti! Una volta aperto il barattolo riporre in frigo.

  3. olio di peperoncini

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