Per gli amanti del piccante oggi propongo l’olio di peperoncini una conserva che può essere utilizzata per insaporire diversi tipi di piatti dando personalità 😉 In presenza di bambini potrete mettere il barattolo a tavola e potrà essere aggiunto nelle pietanze a gusto. Non ho riempito molto i barattoli per avere la possibilità di togliere la dose voluta e rimboccare con altro olio, un cucchiaino è più che sufficiente ma se amate i piatti molto piccanti… abbondate! La preparazione è semplice ma sono lunghi i tempi di attesa ma ne vale proprio la pena, avremo modo di riscaldarci nelle giornate fredde invernali 🙁 Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 20 minuti + riposo 24 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Peperoncini piccanti
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare accuratamente i peperoncini e tagliarli a rondelle, per questa operazione indossare dei guanti e non toccatevi gli occhi!
mettere i peperoncini in un vaso a chiusura ermetica e ricoprirli con del sale, chiudere e mettere lontano dalla luce per 24 ore, agitare di tanto in tanto e se si forma del liquido eliminatelo
trascorso il tempo mettere i peperoncini su della carta assorbente o su di un canovaccio e metterli all’aria aperta, meglio se c’è il sole, fino a che risultano asciutti, se necessario cambiare la carta assorbente o il canovaccio
sterilizzare i barattoli, lavarli e metterli nel forno a 150°C per 15 minuti, solo cinque minuti prima del termine mettere i coperchi, farli raffreddare
riempire per metà i barattoli con i peperoncini, aggiungere l’olio extravergine di oliva fino a coprire, aggiungere degli altri peperoncini e riempire fino al bordo con olio extravergine d’oliva
lasciare i barattoli scoperti per qualche ora e se necessario aggiungere dell’altro olio, chiudere e mettere in dispensa, consumarli dopo almeno 10 giorni in modo che l’olio si insaporisca
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L’olio di peperoncino è pronto per dare quel tocco hot ai vostri piatti! Una volta aperto il barattolo riporre in frigo.
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