Oggi vi propongo un primo piatto primaverile molto appetitoso e saporito: la pasta con sugo di fave e menta un modo diverso di gustare questo ortaggio che ahimè dura molto poco, infatti le fave le possiamo trovare nella loro piena bontà solo il mese di maggio ma se avete la fortuna di averne in esubero le potete congelare per poterle gustare tutto l’anno. Il sugo di fave è una vera leccornia che io ho caricato di gusto mettendo nel soffritto il lardo che può essere benissimo sostituito con del guanciale o della pancetta, ma se avete dell’ottimo lardo vi consiglio di non sostituirlo ha il suo perchè! Unica nota dolente per la preparazione di questo piatto è sbucciare le fave ma in questi giorni in cui si deve stare a casa può essere un modo per tenere occupati i bambini 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta con sugo di fave e menta
- 180 gPasta
- 80 gFave fresche sbucciate
- 40 gLardo
- 8 foglieMenta fresca
- 1 spicchioAglio
- 300 gPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Pecorino romano
Strumenti
- Tegame
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
Preparazione pasta con sugo di fave e menta
Schiacciare lo spicchio di aglio sbucciarlo e togliere l’anima
in un tegame mettere l’aglio, il peperoncino ed il lardo sminuzzato e far rosolare
togliere l’aglio ed aggiungere le fave fresche sbucciate e far insaporire per qualche minuto
aggiungere la polpa di pomodoro e le foglie di menta sminuzzate con le mani, salare e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 30 minuti circa o fino a che il sugo non si è un po’ ristretto
cuocere la pasta attenendosi al tempo di cottura scritto sulla confezione
scolare la pasta e condirla con il sugo ed un’abbondante spolverata di pecorino
La pasta con sugo di fave e menta è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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