Gli involtini cinesi fritti sono la mia versione veloce e vegetariana dei conosciutissimi involtini primavera che si possono gustare nei molteplici ristoranti cinesi ormai presenti in tutta Italia 😉 La versione originale che potete trovare qui prevede un involucro simile alle crepes, sono più lunghi da preparare e nel ripieno è presente la carne di maiale, ho voluto alleggerire e velocizzare e, da frequentatrice ed assaggiatrice dei suddetti ristoranti, posso ritenermi soddisfatta non hanno niente da invidiare anzi, oserei dire, sono sicuramente più sani! Passiamo alla ricetta…..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 involtini
- CucinaCinese
Ingredienti
- 6 fogliPasta fillo
- 150 gCavolo cappuccio
- 2Carote
- 1 vasettoGermogli di soia
- 2Zucchine
- Porro
- 3 cucchiaiSalsa di soia
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoZucchero
Per sigillare
- 2 cucchiaiFarina
- tazza da caffèAcqua
Strumenti
- Padella per friggere
- Padella
- Piatto fondo
- Carta assorbente
Preparazione
Lavare ed affettare sottilmente il cavolo cappuccio, togliere la buccia e le estremità alle carote e alle zucchine, tagliarle a fiammifero
in una padella far soffiggere il porro affettato con olio di semi di arachide, aggiungere il cavolo cappuccio, le carote e le zucchine e far insaporire per qualche minuto, aggiungere i germogli di soia scolati e sciacquati e mescolare per ultima aggiungere la salsa di soia e far cuocere ancora per qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti! Assaggiare e se necessario mettere un po’ di sale
prendere due fogli di pasta fillo e ricavarci quattro quadrati, su ognuno mettere due cucchiai di verdure nella parte bassa, chiudere le estremità laterali ed iniziare ad avvolgere piuttosto stretto, chiudere spennellando con il composto di acqua e farina, continuare a formare gli involtini fino ad esaurimento degli ingredienti
in una padella capiente far scaldare l’olio di semi di arachide e friggere gli involtini fino a doratura, metterli su un foglio di carta da cucina a perdere l’olio in eccesso
Gli involtini cinesi fritti sono pronti per essere serviti caldi accompagnati dalla salsa cinese agrodolce …. BUON APPETITO!
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