Involtini primavera con salsa cinese
Ingredienti
- 125 g farina
- 250 ml acqua
- sale
- olio di semi di arachide
per il ripieno
- 200 g macinato di maiale
- 100 g verza
- 1 carota
- 50 g germogli di soia
- 1 porro piccolo
- 2 cucchiai salsa soia
- 1 cucchiaio amido di mais
- ½ cucchiaio zucchero
per sigillare
- 2 cucchiai farina
- 6 cucchiai acqua
per la salsa cinese
- 100 ml passata pomodoro
- 2 cucchiai salsa soia
- 2 cucchiai aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaini amido di mais
- ½ bicchiere di acqua
Procedimento
- Preparare la salsa mescolando la passata di pomodoro con la salsa di soia, l’aceto bianco e lo zucchero
- sciogliere l’amido di mais nell’acqua e aggiungere al composto
- portare ad ebollizione , abbassare la fiamma e, sempre mescolando, far addensare
- mettere a freddare
- preparare la pasta per gli involtini mescolando la farina con l’acqua e un pizzico di sale deve avere una consistenza piuttosto fluida, come per le crepes, far riposare per almeno 1 ora
- scaldare una padella di media grandezza e ungerla con pochissimo olio
- versare un mestolino di composto, far solidificare
- staccare cercando di non romperla e continuare fino ad esaurimento dell’impasto allo stesso modo, tenerle al caldo
- mischiare il macinato con l’amido di mais e far riposare qualche minuto
- soffriggerla con 2 cucchiai di olio
- unire la verza e la carota tagliate finemente
- aggiungere la soia e lo zucchero facendo rosolare, se necessario aggiungere del sale
- tritare il porro e sminuzzare i germogli di soia e unirli
- mescolare e spegnere il fuoco, far freddare
- su ogni crepes mettere un pò di ripieno
- ripiegare i bordi laterali verso l’interno quindi arrotolare sigillando con la pastella
- friggere in abbondante olio di semi d’arachide
- servire caldi accompagnati con la salsa.
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