Il pollo alle mandorle è un piatto della cucina cinese che almeno una volta nella vita tutti abbiamo gustato con vero piacere! Dei succosi bocconcini di pollo in una salsa cremosa a base di salsa di soia, zenzero e amido di mais, con mandorle tostate che danno quel gusto e croccantezza molto piacevoli al palato. Il tempo di cottura del pollo alle mandorle dipende dalla grandezza dei cubetti, più sono piccoli meno sarà il tempo 😉 Accompagnato con del riso basmati in bianco il pollo alle mandorle può essere un piatto unico ricco e sostanzioso, se volete potete servirlo con gli involtini primavera con salsa cinese in occasione di cene tra amici darete un tocco orientale che lascerà stupiti gli ospiti 😉 Ma ora andiamo a preparare…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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1/2 cipolla
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100 g Mandorle
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2 cucchiai Miele
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1 tazza da caffè Salsa di soia
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1/2 cucchiaio Zenzero
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Tostare le mandorle in forno o in una padella facendo attenzione a non farle bruciare
affettare sottilmente la cipolla, tagliare il petto di pollo a cubetti mettere il tutto in una padella o una wok e far rosolare, aggiungere lo zenzero ed il miele e far caramellare qualche minuto, tagliare metà delle mandorle grossolanamente aggiungerle al pollo e mescolare
sciogliere l’amido di mais nella salsa di soia e versarla sul pollo con le restanti mandorle intere, mescolare fino ad ottenere una cremosa salsetta
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Il pollo alle madorle è pronto per essere servito caldo… BUON APPETITO!
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