Riso fritto alla cantonese

Il riso fritto alla cantonese, chao fan in  lingua originale, è forse il piatto cinese più conosciuto e richiesto nei ristoranti cinesi! Viene servito come accompagnamento alle varie pietanze a base di pesce e carne al posto del pane. Riso basmati bollito con un procedimento particolare e saltato in padella con prosciutto cotto, gamberetti, piselli, germogli di soia ed una gustosa frittatina di porri, insaporito con la salsa di soia è sicuramente un piatto molto gustoso ed allo stesso tempo, anche se non si direbbe, molto leggero! Secondo la cultura mangereccia a cui siamo abituati questo è sicuramente un piatto unico ma se dobbiamo mangiare cinese facciamolo come loro tradizione vuole! Non sono un’assidua frequentatrice di ristoranti cinesi, una volta lo ero, ma dopo le notizie poco invitanti degli ultimi tempi preferisco prepararmeli in casa anche grazie ad una raccolta di ricette in schede che ho da moltissimi anni nella quale ci sono appunto oltre quelle cinesi anche quelle di numerosi paesi stranieri che mi ripropongo sempre di provare e un giorno forse lo farò 😉 In fondo alla ricetta troverete i link di altre ricette cinesi che vi invito a provare saranno ottime per una cenetta tra amici… resteranno sicuramente stupiti! Ma ora passiamo alla ricetta….

riso fritto alla cantonese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Basmati
  • 3 Uova
  • 125 g Piselli surgelati
  • 1 Porro
  • 50 g Prosciutto cotto a dadini
  • 50 g Gamberetti
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 80 g Germogli di soia
  • 5 cucchiai Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata per 5 minuti, spegnere coprire con un panno e lasciarlo per 10 minuti senza mescolare

    cuocere i piselli per 5 minuti in poca acqua salata, in un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la parte bianca del porro affettato sottilmente, scaldare 2 cucchiai di olio di semi di arachide e fare una frittatina, tagliarla a pezzetti

    mettere nella wok o in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio di semi di arachide, quando è caldo aggiungere il prosciutto cotto, i gamberetti sgusciati e sbollentati, la frittata, i germogli di soia, la salsa di soia ed il riso scolato, far saltare per 5 minuti

     

  2. Il riso fritto alla cantonese è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!

  3. riso fritto alla cantonese

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