Pasta all’arancia o limone

Oggi non vi presento una vera e propria ricetta ma una base che vi servirà per aromatizzare dolci come il panettone, il pandoro ma anche dei semplici ciambelloni, per arricchire di sapore e profumo creme e gelati: la pasta arancia o limone. Questa preparazione non è farina del mio sacco ma è una ricetta del grande chef Luca Montersino che non ne sbaglia una 😉 La pasta arancia o limone è semplicissima da preparare basta mettere tutti gli ingredienti nel frullatore ed il gioco è fatto avrete un preparato dal sapore intenso dell’agrume che avete scelto e vi assicuro che in commercio non troverete qualcosa di simile! Si conserva in frigorifero per 20 giorni ma se preferite essere più sicuri si può mettere nel congelatore per diversi mesi, non ghiaccia e ne potrete prelevare la quantità necessaria senza problemi. Visto che il periodo delle arance volge al termine vi consiglio di prepararla in fretta non privatevi di un aromatizzante senza coloranti e conservanti che renderà i vostri dolci unici! Ma ora passiamo alla ricetta……..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta arancia o limone

  • 45 garancia (o limone)
  • 30 gscorza d’arancia (o limone)
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 gzucchero
  • 50 gglucosio

Strumenti

  • Pelapatate
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Vasetto

Preparazione pasta arancia o limone

  1. Con un pelapatate togliere la scorza all’arancia o limone, cercando di evitare di prendere la parte bianca e pulire il frutto eliminando tutta la parte bianca

    togliere i semi all’arancia o limone e mettere nel frullatore, aggiungere la scorza, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato ed il glucosio, che può essere sostituito con pari peso di miele d’acacia

    azionare e frullare fino ad ottenere una crema liscia

    versare il composto in vasetti sterilizzati nel forno a 150°C per 15 minuti

    chiudere e conservare in frigorifero per 20 giorni o in congelatore per più mesi

  2. La pasta arancia o limone è pronta per essere utilizzata per aromatizzare le vostre preparazioni dolci!

  3. Se la ricetta della pasta arancia o limone vi è piaciuta  e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.