Vi è sicuramente capitato di trovare delle ricette in cui uno degli ingredienti era il caramello mou denso ed avete avuto difficoltà a reperirlo, anche a me è capitato e … dopo alcune ricerche e modifiche varie ecco a voi la ricetta del mio caramello mou denso! Facile e veloce da preparare, certo ci sono degli accorgimenti per poterlo fare al meglio e senza alcun pericolo, lo zucchero caramellato ha una temperatura molto elevata e c’è il rischio che possiate scottarvi, nessuna paura, basta usare una pentola dai bordi alti e il gioco è fatto e al momento di aggiungere la panna, non fate come me le prime volte che l’ho aggiunta fredda, potete immaginare cosa ho creato? ma dopo i primi errori ora ho raggiunto il mio obiettivo senza alcun pericolo 😉 Avrete un caramello mou denso che potrete conservare per diverso tempo anche fuori dal frigorifero!
Caramello mou denso
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 20 g burro
- 25 ml acqua
- 100 ml panna
- 1 cucchiaio scarso di miele
- 2/3 gocce di limone
Procedimento
- Mettere in una pentola grande e dai bordi alti lo zucchero, il limone e l’acqua
- far sciogliere bene lo zucchero senza mescolare, lo zucchero si potrebbe cristallizzare e rischiereste di buttare tutto, quindi unire il miele
- far prendere al composto un colore ambrato, non farlo scurire!
- togliere dal fuoco e far intiepidire
- nel frattempo far scaldare la panna
- aggiungerla allo zucchero e rimettere sul fuoco per far amalgamare la panna
- quando è ben liscia aggiungere il burro e farlo sciogliere
- versare nei barattoli sterilizzati per 10 minuti nel forno a 150°C
- chiudere e capovolgere e farli freddare, in questo modo si formerà il sottovuoto.
Il caramello mou denso è pronto per le vostre ricette o per essere conservato in dispensa per 2 mesi e anche più! Io ne preparo sempre doppia dose e vi assicuro si mantiene alla perfezione 😉
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complimenti
Grazie di cuore 🙂