Caramello mou denso

caramello mou denso

Vi è sicuramente capitato di trovare delle ricette in cui uno degli ingredienti era il caramello mou denso ed avete avuto difficoltà a reperirlo, anche a me è capitato e … dopo alcune ricerche e modifiche varie ecco a voi la ricetta del mio caramello mou denso! Facile e veloce da preparare, certo ci sono degli accorgimenti per poterlo fare al meglio e senza alcun pericolo, lo zucchero caramellato ha una temperatura molto elevata e c’è il rischio che possiate scottarvi, nessuna paura, basta usare una pentola dai bordi alti e il gioco è fatto e al momento di aggiungere la panna, non fate come me le prime volte che l’ho aggiunta fredda, potete immaginare cosa ho creato? ma dopo i primi errori ora ho raggiunto il mio obiettivo senza alcun pericolo 😉 Avrete un caramello mou denso che potrete conservare per diverso tempo anche fuori dal frigorifero!

caramello mou denso

Caramello mou denso

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  •   20 g burro
  •   25 ml acqua
  • 100 ml panna
  • 1 cucchiaio scarso di miele
  • 2/3 gocce di limone

Procedimento

  1. Mettere in una pentola grande e dai bordi alti lo zucchero, il limone e l’acqua
  2. far sciogliere bene lo zucchero senza mescolare, lo zucchero si potrebbe cristallizzare e rischiereste di buttare tutto,  quindi unire il miele
  3. far prendere al composto un colore ambrato, non farlo scurire!
  4. togliere dal fuoco e far intiepidire
  5. nel frattempo far scaldare la panna
  6. aggiungerla allo zucchero e rimettere sul fuoco per far amalgamare la panna
  7. quando è ben liscia aggiungere il burro e farlo sciogliere
  8. versare nei barattoli sterilizzati per 10 minuti nel forno a 150°C
  9. chiudere e capovolgere e farli freddare, in questo modo si formerà il sottovuoto.

Il caramello mou denso è pronto per le vostre ricette o per essere conservato in dispensa per 2 mesi e anche più! Io ne preparo sempre doppia dose e vi assicuro si mantiene alla perfezione 😉

caramello mou denso

 

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2 Risposte a “Caramello mou denso”

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